Стюардессы выступили против Николь Кидман

Американский профсоюз бортпроводников недоволен рекламной кампанией с участием 47-летней Николь Кидман. Актрису обвиняют в том, что она поддерживает авиалинии, которые дискриминируют женщин.

...
Николь Кидман критикуют за рекламу арабских авиалиний
1 из 15

В начале марта Николь Кидман стала героиней рекламной кампании арабских авиалиний Etihad Airways, однако кадры с актрисой, позирующей в роскошных интерьерах самолетов, вызвали гнев 25 тысяч стюардесс.

Дело в том, что национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways славится своей дискриминационной кадровой политикой по отношению к женщинам, и сотрудничество с данной организацией бросает тень на Кидман как посла доброй воли ЮНИФЕМ.

Представитель профсоюза бортпроводников Лора Глейдинг написала открытое письмо Кидман, которое цитирует британская газета The Daily Telegraph: «8 марта, в Международный женский день, вы заявили, что мечтаете о мире, в котором у всех девушек и женщин будут равные права. И спустя неделю мы увидели вашу рекламную кампанию для Etihad Airways, авиалиний, которые увольняют беременных сотрудниц».

Глейдинг считает, что актриса, которая борется за права женщин и известна своей активной гражданской позицией, не может быть лицом компании с такой сомнительной репутацией.

Может быть, Кидман просто не знала, во что ввязывается, соглашаясь сотрудничать с Etihad Airways? Гонорар актрисы за съемки в рекламе не разглашается, но нетрудно догадаться, что он был большим, учитывая, что компания окружила себя ореолом роскоши. К услугам пассажиров империал-класса — гостиная, спальня с огромной кроватью, душ, кожаная мебель. Стоит такое удовольствие недешево: полет из Лондона в Абу-Даби обойдется в 25 тысяч долларов.

Николь пока не ответила на претензии профсоюза, зато авиакомпания уже выступила с официальным заявлением, в котором отрицает все обвинения и утверждает, что оказывает финансовую помощь беременным сотрудницам.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Реклама, есть реклама. Хорошо заплатили, хороший сценарий - всё чинно, стильно и прилично. Глядишь, и стюардессам поможет.
  • А беременным стюардессам на борту и впрямь делать нечего. случись что, кто окажет помощь, пассажир империал-класса в ванне шампанского?
  • Хорошие фотки получились, а то в последнее время Кидман что-то не очень выглядела.
  • обожаю эту авиакомпанию!!! всегда если есть выбор выбираю её!
  • Что б меня так угнетали!..
  • Судя по ролику, позиционируют себя как люксовую компанию, и при этом не могут цивилизованно договориться с сотрудницами, например, предложить им достойную компенсацию? Да уж...На чем еще они экономят?