Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Жерар Депардье больше не хочет жить в России

    08.04.2015
    66-летний французский актер Жерар Депардье, который в 2013 году стал гражданином РФ, возвращается в Европу. Артист уже продал российскую недвижимость, собрал вещи и готов навсегда уехать в Бельгию.

    Жерар Депардье недолго наслаждался отечественными реалиями: спустя два года после получения российского паспорта из рук Владимира Путина знаменитый актер намерен отказаться от гражданства РФ и переехать в Бельгию. 

    Об этом артист сообщил в эфире телеканала Notele, отметив, что все бюрократические процедуры улажены и вопрос о переезде должен решиться в самое ближайшее время: он уже продал свою недвижимость в России и купил жилье в Нешэне.

    Перейти к обсуждению 103

    Актер добавил, что его отъезд связан с деловыми проектами, однако многие подозревают, что Депардье решил сбежать из страны из-за кризиса и растущего курса евро. Так, писатель Виктор Шендерович на своей странице в Facebook заметил, что француз просто не выдержал суровой российской жизни и удивился, как Депардье еще так долго продержался.

    Напомним, Жерар Депардье переехал в Россию в 2013 году, после того как отказался от французского гражданства из-за «налога на роскошь». Вскоре артист обзавелся квартирой в Саранске и получил в подарок от Рамзана Кадырова пятикомнатную квартиру в элитном жилом комплексе «Грозный Сити».

    Депардье много ездил по стране, принимал активное участие в различных мероприятиях, часто снимался в отечественных фильмах и не раз говорил, что обожает Россию: «Я счастлив и горд тем, что я русский. И я очень люблю вашего президента. Я впечатлен русской энергией. Я много ездил по миру, был в Китае, и мне там больше нравятся провинции, чем города-мегаполисы, и в России то же самое. Именно в деревнях я чувствую близость к русской душе. У русских людей хорошие лица. Каждый раз, когда приезжаю сюда, я счастлив», — признавался актер журналистам «Российской газеты».

    Однако сейчас Депардье одолела тоска по родине:«Несмотря на то, что у меня есть российский паспорт, я остаюсь французом», — говорит актер. Правда, возвращаться во Францию непостоянная звезда все же не собирается.

    Текст: Лиза Брик Фото: Persona Stars, Starface, TACC

    Реклама

    Комментарии (103) Добавить комментарий
    • Кризис всех замучил.

    • Наигрался в русского.

    • Жерар! Каким ты был... особенно в комедиях! Комик, талантливый актер! А сейчас клоун, и как-то очень грустно.

    • Как можно так плохо выглядеть с его деньгами?

    • Неплохо заработал за пару лет)

    • Он никогда и не жил в России, просто ему надарили квартир. А все это время Депардье пребывал в Бельгии, он изначально туда и собирался.

    • В фильме "Скажите ей, что я ее люблю", где он сыграл маниакально влюбленного в подругу юности, он как раз весьма красив был, еще худой, нос был гораздо меньше и кудри, как у барашка. Ему там было 26 лет. А вот уже в 30 его смазливая внешность значительно деформировалась, отчасти из-за лишнего веса и алкоголизма, отчасти из-за безостановочных съемок. Он же снимался, как на конвейере, без продыха.

    • Умеют же люди устроиться! Квартир надарили, гражданство дали (непонятно, за какие заслуги), а он в России не жил особо и не собирался, похоже, только от налогов скрывался, используя русский паспорт. Талантливый человек талантлив во всём, в сохранении своих капиталов в том числе.

    • Депардье еще при отказе от французского гражданства заявил о своем намерении жить в Бельгии, потому что рядом со Францией, где он снимается в фильмах и занимается виноделием. А потом начался этот цирк с российским гражданством и подарками, что конечно его не красит. Он давно уже пропил свой талант, в последних фильмах везде одинаково деревянный. Лет десят назад как снялся в фильме "Я Дина", где явно постарался выложиться на все сто, так больше ничего подобного не сыграл. Просто зарабатывает деньги, штампуя свой образ простодушного дурачка,

    • Нечего было и пробовать, изначально вся "любоф" к стране за уши притянута была.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.