Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Молодая мама Тутта Ларсен: «Все, что я делаю сейчас — это ем, сплю и хожу пешком»

    17.07.2015
    В первый день июля 41-летняя Тутта Ларсен снова стала мамой. Для теледивы и ее мужа, музыканта Валерия Колоскова, это уже третий малыш — у пары есть 10-летний сын Лука и 5-летняя дочь Марфа. Новорожденного назвали Иваном в честь Святого мученика Иоанна Предтечи. Как проходят первые недели после родов, теледива откровенно рассказала Woman.ru.

    Тутта Ларсен на протяжении всей беременности не спешила уходить в декрет, а активно занималась своим интернет-каналом TUTTA.TV для молодых родителей. После родов, в отличие от многих коллег по цеху, телеведущая не спешит на красные ковровые дорожки и не стремится резко сбросить вес — пока все ее мысли посвящены исключительно заботе о сыне. Для Woman.ru молодая мама нашла несколько свободных минут, чтобы лично рассказать о родах и первых неделях самой счастливой поры в жизни женщины.

    Woman.ru: Тутта, после родов прошло совсем немного времени, и вы наверняка помните, какими были эмоции, когда впервые взяли сына на руки?

    Тутта Ларсен: Вы же понимаете, что такие эмоции сложно описать словами.

    «Я испытала восторг, умиление, тревогу, счастье и страх одновременно. Получился такой сумасшедший коктейль из переживаний и теплых чувств. Потом первые эмоции сменились ежедневными обязанностями: надо кормить, укладывать спать, взвешивать, купать, заставлять какать, обрабатывать пупок, отвечать на поздравления, и к тому же Ваня не слезал с рук. Все это было похоже на день сурка (улыбается) и прошло, как в тумане. Уже плохо все это помню».

    Woman.ru:. И как вам удается все успевать да и просто высыпаться, ведь старшие Лука и Марфа тоже требуют внимания?

    Т.Л.: Лука и Марфа уехали на месяц на море с бабушкой и няней, так что у нас в этом плане абсолютный курорт. Со мной мой муж, нам втроем отлично, ничья помощь сейчас не нужна. С уборкой помогает горничная, она приходит два раза в неделю. В остальное время мы сами прекрасно справляемся. Идет уже третья неделя моего материнства. Все проходит в штатном режиме, без особых неожиданностей, гладко и плавно. Хотя, если честно, то не совсем, как по маслу. С рождения Марфы многое забылось, ведь пять лет — большой срок. Приходится все проходить по новой, почти как в первый раз: вспоминать, как кормить, как купать, как пользоваться слингом (слинг — тканевое приспособление, используемое для переноски ребенка, — прим. Woman.ru), как организовать пространство в доме. Тем более все дети разные, и нельзя сравнивать, как это было тогда и как сейчас.

    Woman.ru: На протяжении беременности вы вели активный образ жизнь, а как с работой сейчас?

    Т.Л.: Непросто совмещать свой интернет-канал и маленького ребенка, поэтому пока работу я отодвинула и почти ничем не занимаюсь, кроме Ваньки. До сентября побуду в таком режиме. Потом начнем потихоньку втягиваться в рабочий процесс.

    Woman.ru: Вы собирались рожать по программе «Домашние роды». Все ли получилось, как было запланировано?

    Т.Л.: Так вышло,что мы рожали дома. Изначально планировали рожать в 68-м роддоме, но все произошло так быстро, что к моменту приезда акушерки уже начались потуги, ехать куда-то было нереально. Решили остаться в своих стенах, и, надо сказать, этот опыт оказался для нас исключительно позитивным. Сын с самых первых минут на мне и со мной. Мы спокойно обошлись без анестезии или стимуляции. Домашние роды прошли на славу!

    Woman.ru: Вы сама кормите сына и как долго планируете это делать?

    Т.Л.: Сама, конечно. Планирую минимум до года, а там как получится.

    «Вообще, мы практикуем кормление по требованию и совместный сон. Из-за этого у нас даже нет отдельной комнаты для новорожденного, да она и не нужна».

    Woman.ru: Планируете быстро привести себя в форму?

    Т.Л.: Пока я об этом даже не думаю. Говорят, до 40 дней не стоит себя напрягать. Все, что я делаю сейчас — это ем, сплю и хожу пешком. У меня другие задачи: наладить грудное вскармливание, установить постоянный режим, найти общий язык с малышом и войти в правильный ритм жизни.

    Перейти к обсуждению 45

    Woman.ru: Сына уже крестили?

    Т.Л.: Да, 7-го июля в Рождество его покровителя Иоанна Предтечи. Крестными стали моя подруга и друг нашей семьи. Оба они люди православные, воцерковленные, настоящие восприемники. А это важно для нас с мужем.

    Текст: Ксения Лановенко Фото: Евгений Смирнов/Woman.ru, личный архив Тутты Ларсен

    Реклама

    Комментарии (45) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.