Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Шепелев ответил на обвинения в растрате средств, собранных на лечение Фриске

«Русфонд» попросил семью Жанны Фриске отчитаться за средства, собранные на лечение покойной певицы. Сумма пожертвований составила более 69 миллионов рублей, но около 20 миллионов буквально исчезли. 32-летний телеведущий впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию.

После смерти Жанны Фриске ее гражданский муж Дмитрий Шепелев дал всего одно интервью. Как ни добивались журналисты разговора с 32-летним телеведущим, сделать это у них не получалось: шоумен совершенно не шел на контакт с прессой.

Семья покойной певицы, тем временем, с охотно общалась с корреспондентами различных изданий. Отец и родная сестра скончавшейся в июне артистки утверждают, что Дмитрий не только запрещает им видеться с 2-летним сыном Платоном, но и присвоил себе часть средств, собранных на лечение Жанны.

Эта тема активно обсуждается в российских СМИ и социальных сетях. Дошло до того, что журналисты обратились в Госдуму с просьбой разобраться в ситуации. Депутат Вадим Соловьев настоял на проверке. В обращении чиновника говорится, что из пожертвований поклонников, в сумме составивших 69 267 787 рублей, «более двадцати пяти миллионов рублей канули в неизвестность».

15 октября на официальном сайте «Русфонда», занимавшегося сбором средств, появилось открытое письмо и подробный отчет. В заявлении благотворительного фонда говорится, что более 32 миллионов рублей из суммы пожертвований были переведены на лечение девяти онкобольных детей из числа очередников «Русфонда».

Об остальных деньгах организация также отчиталась: до октября прошлого года были оплачены счета из клиник и от поставщиков лекарств для Жанны на общую сумму более 11 миллионов рублей. Поскольку благотворительные фонды России не имеют права больше года держать на своих счетах целевые пожертвования, оставшиеся деньги (более 25 миллионов рублей) были перечислены на личный счет самой Жанны.

«До 15 июня 2015 года в Русфонд от родных Жанны поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 руб. А 15 июня Жанны Фриске не стало», — говорится в открытом письме.
Родственники певицы вступают в права наследования через полгода после ее смерти, а потому в течение ближайших нескольких месяцев наследники исполнительницы должны отчитаться об израсходованных средствах.

Перейти к обсуждению 110

Журналисты газеты «Комсомольская правда» связались с Дмитрием Шепелевым, чтобы получить его комментарий. «У меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к ее семье, — заявил телеведущий. — Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон — наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года».

Шоумен считает, что оставшуюся сумму правильнее всего было бы использовать в благотворительных целях. Гражданский муж народной любимицы считает обвинения в свой адрес неоправданными: «Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Остальное — не мои деньги, я не несу за них ответственность».

Тем временем ситуацию прокомментировал и отец покойной звезды. Владимир Фриске заявил, что все банковские карты находились у его зятя, и оплатой лечения также занимался только Дмитрий Шепелев. «Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил», — сказал Владимир Борисович.

Woman.ru будет держать вас в курсе развития событий.

16 октября 2015
Текст Алеся Семенова
Фото Сергей Шахиджанян, Вячеслав Прокофьев/ТАСС, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Instagram

Реклама

110 комментариев Добавить комментарий
  • Бедолага Шепелев... Я бы тоже не подпускала такую тетку и деда к своему ребенку.

  • А может уже пора перестать корчить из себя эдакого благородного пэра и ответить семье Фриске на их обвинения развернуто. Папа Жанны вызывает много вопросов, но я не верю,что все, о чем он говорит стопроцентная неправда.

  • Так лекарство от рака никогда до больных не дойдет и не будет изобретено. Какие деньги крутятся. И это только верхушка айсберга.

  • Папе фри придется вернуть чужие деньги. Еще бы наказали для примера, чтоб другим неповадно было.

  • Платошка, мы за тебя!

  • Все передвижения денег с банковской карты можно проследить, что и куда уходило. Так что, если захотят, то найдут куда деньги тратили.

  • Жалко Шепелева, за несколько лет столько ужасов пережил, сколько другие за целую жизнь не видели(((

  • Нда, не хватает одного связующего звена и все рассыпалось... Жанне светлая память... Шепелёву - ответить в конце то концов на эти нападки (хотя думаю у него тоже рыльце в пушку), ну а папе Фриске и Наташе - ну не верю что Шепелёв просто так не даёт ребёнка, что-то тоже нечисто. Все таки не столько ребёнок нужен, сколько деньги! Столько грязи, зла и тд. Теперь ассоциации с Жанной Фриске - немного иные, сразу этот скандал все переплёвывает(((

  • Слушайте, ну сколько можно? Если деньги были на счетах, проверить кто, когда и куда тратил - дело на пару часов. Давайте уже, выкладывайте результаты! - а мы посмеемся!

  • На 20 млн скольким больным детишкам можно было помочь! Ну как так-то? Вот люди, греха не боятся!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.