02.12.2015
Вечером 1 декабря 31-летний Марк Цукерберг рассказал на своей странице в созданной им соцсети Facebook, что его супруга, 30-летняя Присцилла Чан, благополучно родила дочь. Счастливые родители тут же решили, что передадут практически все акции Facebook в благотворительный фонд.
  • Марк Цукерберг, Присцилла Чан

    Марк Цукерберг и Присцилла Чан с новорожденной дочерью

1 декабря миллиардер и один из самых влиятельных людей в мире, Марк Цукерберг, объявил на своей странице в созданной им соцсети Facebook, что впервые стал отцом. Cупруга, Присцилла Чан, подарила ему дочь, которую пара решила назвать необычным именем Максима, сокращенно — Макс.

«Мы так счастливы приветствовать маленькую Макс в нашем мире», — написал растроганный Цукерберг, выложив первую милую фотографию с женой и новорожденной дочкой.

Более того, Марк и Присцилла опубликовали пространное заявление в форме письма к дочери — в нем супруги рассказали об учреждении благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative. Марк собирается отказаться от 99% акций Facebook, принадлежащих ему, в пользу новой организации, которая будет заниматься вопросами равенства образования, телефонной связи и Интернета в странах третьего мира, лечения тяжелых болезней и строительства новых социальных структур.

Но все это в будущем — а пока и Присцилла Чан, и Марк Цукерберг собираются ухаживать за крохой Макс не менее двух месяцев, находясь в декретном отпуске. Неделю назад, 22 ноября, Марк лично рассказал об этом решении в Facebook: «Как показывают исследования, когда работающие родители берут отпуск по уходу за новорожденным, это положительно отражается как на детях, так и на всей семье». Пока неизвестно, кто будет исполнять обязанности Марка Цукерберга в компании Facebook во время его отсутствия.