Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ангела Меркель стала «Человеком года» по версии Time

Американский журнал Time выбрал победителя в номинации «Человек года». Почетное звание досталось канцлеру ФРГ, 61-летней Ангеле Меркель. На втором месте списка оказался лидер террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России.

9 декабря 2015 года журнал Time подвел итоги года и огласил имя победителя своего традиционного рейтинга «Человек года». На почетное звание претендовали сразу 8 человек, в том числе президент России Владимир Путин, но «титул» достался политическому лидеру Германии, Ангеле Меркель. Об этом стало известно в эфире утреннего шоу Today американского телеканала NBC News.

Такой чести канцлер удостоилась потому, что способствовала «сохранению и развитию открытой Европы перед лицом экономической нестабильности и на фоне миграционного кризиса». По мнению редакции издания, Меркель — самый сильный лидер в Европе, а в уходящем году стала еще и самой влиятельной фигурой в мире.

Перейти к обсуждению 57

Второе место в рейтинге занял Абу Бакр аль-Багдади, глава террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ — запрещенная в России организация, — прим. Woman.ru), которая взяла на себя ответственность за атаки в Париже.

Такой неоднозначный выбор объясняется тем, что Time оценивает влияние кандидата на мировые события и не учитывает, отрицательными или положительными были ли его действия.

Третье место в списке занял американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп. Среди других персон, которые в этом году попали в шорт-лист журнала, — президент России Владимир Путин, отчим Ким Кардашьян, сменивший пол — Кейтлин Дженнер, президент Ирана Хасан Роухани, один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter, которое отстаивает права афроамериканцев.

Опрос

А вы согласны с выбором «Человека года» журнала Time?

09 декабря 2015
Текст Лиза Брик
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, East-News

Реклама

57 комментариев Добавить комментарий
  • Наверно, за то, что пустила беженцев в Европу, устроив тем самым полный кавардак. Немцы ещё скажут Меркельше "спасибо".

  • Дональд трамп вообще при чем тут, не понятно. На что он "повлиял"?

  • Второе место занял глава *** 😂

  • Я никогда не прислушиваюсь к мнению американских рейтингов и журналов. В них нет объективности.

  • После нее идет лидер террористов. все логично)) Она разрушает Европу, если пойдет по ее курсу. Всю Европу заселят африканцы и арабы, Европе каюк.

  • Малу

    После нее идет лидер террористов. все логично)) Она разрушает Европу, если пойдет по ее курсу. Всю Европу заселят африканцы и арабы, Европе каюк.

    Ну и пусть заселяют! А мы поедем в лучший климат к их прекрасным морям и океанам!

  • Зашла сейчас на форум эмигрантов советских-российских, проживающих в Германии: почитать, как они на эту новость отреагировали Народ ржёт и стебётся. Потеряла Ангела любовь и доверие своих избирателей.

  • Плевать мне на эти рейтинги. Из разряда человеком года по версии малоизвестного журнала сделать алкаша-многодетного папашу. Так и здесь.

  • *** - группировка, сеющая хаос во всем мире во главе с Обамой! Американский журнал - американские рейтинги!

  • Удивляет, что на втором месте рейтинга - лидер террористов. Или это пока теракты в Европе, а США не касаются?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.