25.01.2016
Конфликт Аллы Пугачевой и Ирсон Кудиковой получил свое развитие. Еще в сентябре суд обязал 33-летнюю певицу и бизнесвумен выплатить Примадонне 26 миллионов рублей, однако только сейчас блондинка сумела погасить часть долга: ради этого женщине пришлось пожертвовать своей жилплощадью.
  • Ирсон Кудикова
    Ирсон Кудикова лишилась квартиры в Москве из-за долгов

Как известно, Ирсон Кудикова задолжала Алле Пугачевой 26 миллионов рублей. Судебное заседание по этому делу состоялось в конце сентября, но до недавнего времени Кудикова не торопилась с выплатами. Молодую певицу можно понять: ее финансовое положение сейчас крайне нестабильно. 

Артистка рассталась с мужем, бизнесменом Алексеем Нусиновым, а ее новый проект — «инновационный детский сад» — практически не приносит дохода. Именно поэтому женщине пришлось пойти на крайние меры: она отдала Пугачевой свою московскую квартиру в счет долгов.

«Жилплощадь относительно небольшая, поэтому часть денежных средств осталась еще невыплаченной. Надеемся получить их в ближайшее время, ведем переговоры», — прокомментировала ситуацию адвокат Аллы Борисовны, Марина Мурашова, в разговоре с журналистами еженедельника StarHit.

Напомним, что выпускница пятой «Фабрики звезд», с которой у Примадонны был совместный бизнес, школа детского творческого развития Future Star, брала у Пугачевой деньги взаймы — в общей сложности 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Средства были взяты под расписку, однако блондинка не могла вернуть их своевременно. В итоге ее долг вырос из-за процентов.

Алла Борисовна сделала вывод, что решать эту проблему нужно в судебном порядке. Артистка подала иск в Мещанский суд Москвы и выиграла дело. Кудикова подала апелляцию, но безуспешно: многомиллионный долг ей придется отдать в полном размере.

На данный момент Ирсон по-прежнему не контактирует с прессой и хранит молчание по поводу произошедшего.