30.03.2016
29 марта адвокат семьи Фриске, Геннадий Ращевский, написал заявление в полицию Москвы с просьбой возбудить уголовное дело против Дмитрия Шепелева, причем сразу по трем статьям — «Похищение человека» (сына покойной певицы Жанны Фриске, Платона), «Незаконное усыновление» и «Ненадлежащий уход за ребенком».
  • Дмитрий Шепелев

    Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Во вторник, 29 марта, стало известно, что в московскую полицию поступило заявление от адвоката семьи Фриске — Геннадия Ращевского. Юрист требует возбудить уголовное дело против Дмитрия Шепелева.

По его словам в интервью газете «Комсомольская правда», родные покойной певицы Жанны Фриске открыто называют Шепелева «самозванцем» — они убеждены, что Дмитрий не является отцом маленького сына Жанны, Платона, и телеведущий незаконно удерживает ребенка у себя.

Сейчас супруги Фриске, Владимир Борисович и Ольга Владимировна, и вовсе не знают, где находятся Дмитрий и Платон — экс-возлюбленный Жанны не выходит на связь.

«Признаки преступления налицо! У Шепелева нет законных документов на Платона. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Дмитрий говорит, есть какие-то американские документы, в которых он значится папой мальчика, но в России они недействительны. По нашим законам он Платону — никто», — заявил адвокат Ращевский.

Эксперт продолжил обвинительную тираду: «Я прошу полицию возбудить в отношении Шепелева уголовное дело сразу по трем статьям — «похищение человека» (в данном случае — еще и малолетнего ребенка), «незаконное усыновление», а кроме того, Платон по 8-10 часов в день не видит того, кто называет себя папой. Шепелев каждый день на работу ездит. А Платон находится с неизвестной женщиной. Это нарушение прав ребенка, что тоже попадает под уголовную статью 156 УК РФ».

Действительно ли уполномоченные органы возбудят уголовное дело против Дмитрия Шепелева, пока остается под вопросом.