Полный «Олимпийский» и звезды в партере: в Москве прошли два грандиозных шоу Земфиры

В минувшие выходные 39-летняя певица Земфира дала в Москве сразу два концерта в рамках своего последнего тура «Маленький человек». Многотысячный спортивный комплекс «Олимпийский» оба дня был забит под завязку — под хиты артистки танцевали звезды, бизнесмены, медиамагнаты и, конечно, рядовые зрители.

...
Земфира дала два концерта в Москве
1 из 17


Земфира вышла на тот уровень, когда ее практически невозможно сравнивать с российскими коллегами — едва ли сейчас найдется другой артист, который в состоянии собрать полный «Олимпийский» (!) дважды за неделю, да еще и с крошечным интервалом в один день. И при этом ни разу не сфальшивить, не соврать, не потерять контакт с огромным залом, где собрана самая разная публика — от детей и пенсионеров до мультимиллионеров и высокопоставленных сотрудников ФСБ.


1 апреля очередь из людей и автомобилей, торопившихся на концерт артистки, практически парализовала движение вокруг спорткомплекса. Это значительно осложнило жизнь организаторам кинопремии «Ника», проходившей параллельно в соседнем театре «Русская песня» — некоторые звездные гости, простояв в огромной пробке и не найдя место для парковки, попросту развернули машины и уехали домой.

В это время в «Олимпийском» яблоку действительно было негде упасть: генеральный продюсер Первого канала (и по совместительству первый продюсер Земфиры) Константин Эрнст зажигал в VIP-зоне, там же были замечены бизнес-леди Наталия Дубовицкая и главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук.

Последняя сейчас практически не выходит в свет, но пропустить шоу любимой исполнительницы, конечно, не могла, тем более что в его подготовке непосредственное участие приняла ее близкая подруга, режиссер Рената Литвинова.

Дополнительный концерт, назначенный на 3 апреля, стал финальным в гастрольной деятельности Земфиры — ранее она объявила, что в большие туры по ряду причин ездить больше не будет.

«Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков! .. сегодня Земфира выйдет на сцену Олимпийского ровно в 20.15 перед Z будет разогрев — английская группа Hidden charms» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru), — анонсировала событие Литвинова в своем Instagram, вспомнив знаменитые слова Владимира Высоцкого.

«Буйная» башкирская звезда вышла на сцену ровно в назначенное время, и зал взорвался аплодисментами. Проверенным временем хитам подпевали медиадива Ксения Собчак с мужем, актером Максимом Виторганом, главный редактор журнала Glamour Мария Федорова, продюсер Михаил Друян, деятельная модница Мирослава Дума и тысячи преданных поклонников главной героини вечера.

Ближе к финала концерта, во время исполнения песни Lightbulbs, Земфира даже спустилась к зрителям, правда, на импровизированной лодке — «проплыла» до середины зала, совершила небольшую пробежку между зонами и вернулась на сцену. Публика по традиции долго не отпускала певицу — ей не раз пришлось выйти «на бис».

«В двух словах, на Земфиру нужно ходить раз в пять лет, и каждый раз фиксировать, что у нас есть единственная рок звезда мирового уровня», — поделился своими впечатлениями от увиденного в Facebook писатель и ресторатор Сергей Минаев.

Неизвестно, согласились бы с ним певица Елена Север и ее сыновья, Юрий и Владимир Киселевы, которые также присутствовали на финальном концерте, но, в отличие от многих, покинули свои места примерно за полчаса до его окончания. Остальные же гости до последнего отказывались уезжать из «Олимпийского» — казалось, Земфира исполнила далеко не все свои хиты... Впрочем, ее репертуара хватило бы не то, что на два — на пять концертов подряд.

Комментарии

53
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Для меня она ни о чем, как-то мимо все ее творчество. Когда она только появилась, я вообще не втыкала чо за ***** она поет. Я в то время далеко не была рокершей, слушала все подряд что нравится, в том числе и попсу. К року в целом была скорее равнодушна, а вот песни той же Агаты меня тем не менее вставляли. Музыка нравилась, слова. Как выглядели музыканты, понятия не имела.А вот песни Земфиры не смогла полюбить, хотя пыталась. Мне давали ее альбом послушать аж два раза. Не мое и все. И я реально не понимаю откуда у не столько фанатов. Такое ощущение, что любить Земфиру это тренд. Типа cool! Вот все чтобы о ним ничего плохого не подумали, как попугаи записываются в ее фанаты. Не верю что все кто были на ее концертах, прям реально ее истинные фанаты, а не просто модно потусить приехали. Имхо
  • "я помню все твои трещинкиииииии..аха..аха.." - это качественная музыка?))))))))))))))))))))))))))
  • Земфира - качественная музыка?))))))) боже, да этот ширпотреб никто не слушает, кроме вас! что тут непонятного? как можно сравнивать своё орание на сцене дома с выступлением спортсменов? вы реально не понимаете???? с вашим воспитанием всё понятно, раз вы слушаете эту певичку, да ещё на концерты ходите..
  • Не нравится.Талант определенный есть, но не в таком количестве, как тут некоторые визжат.
  • она имела в виду, что биатлонисты плохо выступили, вам написали, что человек фанат спорта, личность она творческая эмоциональная. А насчет ее фанатов и поклонников удивитесь, но такой приличной публики я не видела ни у кого, я не выношу толпу и посещение такого концерта в таком зале для меня ад. С такими очередями на вход и выход меня даже сумкой никто не задел. Ни одного пьяного или выпившего, ни одной развязанной речи. Никакого пива или что-то подобного, полная чистота на местах. Вот это для меня было удивление.
  • ЭТИ ЛЮДИ КТО О НЕЙ ТАКОГО ВОСХИЩЕНИЯ ОНИ ЧТО ВСЕ ПОД ГИПНОЗОМ
  • лезет везде лесбуха в политику в спорт ничтожество сама то чтодля России сделала наркоманка
  • У нее талант! А красота у Алсу, у Галушки, у всех тех, у кого нет голоса ! Земфира гениальна, но очень несчастливая! Все её близкие умерли, ни семьи, ни родителей, ни детей! Только её сладкая подруга Литвинова! Ужасная высоко мерная актрисулька! Порочная связь!
  • Ничто нас так не бесит, как какой нибудь долбаный наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец, который вдруг создаёт шедевр. Будто невзначай.(с)
  • Да ладно, столько лет на кокаине и на водке никто не выдержит, давно бы на тот свет отправилась.