20.04.2016
Конфликт Дмитрия Шепелева и семьи его покойной гражданской супруги, Жанны Фриске, продолжается. На этот раз отец скончавшейся прошлом году певицы, Владимир Борисович, заявил, что даже в день рождения внука Платона не смог с ним увидеться: 33-летний шоумен не позволил. В отместку мужчина намерен сделать все для того, чтобы телеведущему, являющемуся белорусом, запретили жить в России.
  • Владимир Фриске

    Владимир Фриске заявил, что в мае у Дмитрия Шепелева кончается временное разрешение на проживание в России

7 апреля сыну Жанны Фриске, Платону, исполнилось 3 года. В этот важный день родные мальчика по маминой линии не смогли поздравить его лично: отец певицы заявил в своем новом интервью, что Дмитрий Шепелев так и не дал ему и его супруге Ольге увидеться с внуком. Терпение Владимира Борисовича лопнуло: он решил обратиться в суд, чтобы установить порядок встреч с ребенком.

«Ранее этим вопросом занимались органы опеки. Но их рекомендации Шепелев не выполняет. У органов опеки нет возможности обязать Шепелева, а у суда есть», — заявил адвокат семьи Фриске, Геннадий Ращевский, в разговоре с корреспондентом газеты «Комсомольская правда».

Также юрист отметил, что, насколько ему известно, в течение ближайшего месяца у шоумена истечет его временное разрешение на проживание в РФ. 

«Шепелев гражданин Беларуси. У него есть временное разрешение на проживание в России, которое заканчивается в мае. А после я сделаю все, чтобы ему не продлили разрешение и не дали российское гражданство», — отрезал адвокат семейства Фриске.

Пока же телеведущий имеет право находиться в России, Владимир Борисович хочет ограничить ему выезд из страны. До папы покойной артистки дошла информация, что Дмитрий собирается увезти Платона в Беларусь, и дедушка мальчика ни в коем случае не хочет этого допустить.

Журналисты «КП» связались с Дмитрием и попросили его прокомментировать данную ситуацию. «У меня есть регистрация в Москве», — лакончино ответил шоумен и попросил не задавать ему больше никаких вопросов.

К чему приведут очередные судебные разбирательства — покажет время. Мы будем следить за развитием событий.