Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление мельдония

8 июня антидопинговый комитет Международной федерации тенниса принял решение о дисквалификации 29-летней теннисистки Марии Шараповой, о чем сообщается на официальном сайте организации. Из-за этого российская спортсменка не сможет принять участие в грядущих Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.
  • Мария Шарапова
    Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса на два года дисквалифицировал Марию Шарапову

В марте этого года Мария Шарапова оказалась в центре допингового скандала. Теннисистка публично призналась, что провалила допинг-тест — в ее крови был обнаружен мельдоний, который с 1 января 2016 года включен в список запрещенных веществ. Это привело к отстранению россиянки от участия во всех турнирах.

Несмотря на это, Шарапова не сдается — она намерена оспорить решение Международной федерации тенниса о своей дисквалификации в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поддерживает намерение теннисистки: «Отменить полностью дисквалификацию невозможно, так как она признала факт, что принимала препарат после 1-го января. Но мне кажется, срок сократить реально. Тем более, можно будет учесть безупречное поведение Шараповой и предписания врачей по применению этого препарата».

Перейти к обсуждению 67

Отметим, что Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде. За свою карьеру теннисистка выиграла 38 турниров WTA (Итоговый чемпионат тура Женской теннисной ассоциации, — прим. Woman.ru). Увы, из-за доппингового скандала со спортсменкой прекратили сотрудничество многие известные бренды и организации

08 июня 2016
Текст Алиса Орехова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram

Реклама

67 комментариев Добавить комментарий
  • Ничего, Маша, Кабаеву тоже словили с этим - главное - за это время форму и мастерство не потерять.

  • Не сомневалась, что всё-таки дисквалифицируют((( Пусть оспаривает, но в успешный результат слабо верится. Маша, держись. Их Серены Уильямс и прочие жрут чистый тестостерон, а нашу Машу за остаточные явления мельдония, который не является допингом "срезали". Специально внесли его в чёрный список, так как его в основном наши принимают, чтобы отсеять. Ну га*ды. Обидно ещё, что ей в принципе скоро карьеру завершать.. и на такой ноте. И всё равно Маша лучшая!)

  • Вот блин, столько денег теперь не заработает...

  • Причём, на своих рекламных контрактах она зарабатывала больше, чем на своей прямой деятельности + свой бизнес (всякие сладости под брендом "Шугарпова"). Часть контрактов с Машей уже разорвали, а теперь после официальной дисквалификации, возможно, и другие разовут(( Так что, реально очень крупная подстава для неё.

  • Амёриканцы не смогли пережить, что на прошлой Олимпиаде Россия выиграла у них по медальному зачету. такой вой стоял в американской прессе по итогам Олимпиады в Сочи. Как же "исключительная нация", как они себя называют, а их русские обошли)))) Сейчас решили действовать заранее.

  • Ли

    Не сомневалась, что всё-таки дисквалифицируют((( Пусть оспаривает, но в успешный результат слабо верится. Маша, держись. Их Серены Уильямс и прочие жрут чистый тестостерон, а нашу Машу за остаточные явления мельдония, который не является допингом "срезали". Специально внесли его в чёрный список, так как его в основном наши принимают, чтобы отсеять. Ну га*ды. Обидно ещё, что ей в принципе скоро карьеру завершать.. и на такой ноте. И всё равно Маша лучшая!)

    Я читала американские форумы на тему "допинга" Шараповой. Сами американцы пишут, что Вильямс на допинге, но ей типа можно.

  • Ну ничего, больше времени будет на личную жизнь) Красотка Маша!

  • Пусть выигрывают те, кто не обманывал годами. Она принимала препарат без назначения врача с 2010 года. Об этом знали только её папик и агент. Пусть отдувается!

  • Гость

    Пусть выигрывают те, кто не обманывал годами . Она принимала препарат без назначения врача с 2010 года. Об этом знали только её папик и агент. Пусть отдувается!

    Мельдоний никогда не был допингом и по смыслу допингом не является. Мельдоний никак не улучшает результат спортсмена. Чистая заказуха перед Олимпиадой, учитывая провальную прошлую (для американцев))) Аналоги мельдония принимают западные спортсмены и они не запрещены.

  • У нее маленькая голова и большое туловище. И очень высокомерная. Но ей можно многое простить за труд и за победы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.