Сати Казанова о травле в соцсетях: «Я не дам попрать и втоптать мое достоинство»

Скандал с участием Сати Казановой и не думает затихать. Несмотря на то, что 33-летняя певица публично извинилась за неумышленное оскорбление особенных детей, интернет-пользователи по-прежнему ее осуждают и даже создают специальные страницы в Сети, на которых выказывают свое недовольство и возмущаются поведением артистки. Негатив со стороны огромного количества людей очень задевает экс-солистку группы «Фабрика». Она снова решила высказаться и написала открытое письмо.

...
Сати Казанова написала открытое письмо, в котором обратилась к своим землякам
1 из 15

Очевидно, Сати Казанова рассчитывала, что после публичных извинений, принесенных ею в коротком видео, общественность успокоится и перестанет обсуждать неподобающие высказывания об особенных детях, которые певица позволила себе на прошлой неделе во время пресс-конференции в Нальчике.

Однако этого не случилось: напротив, агрессивно настроенных по отношению к Казановой интернет-пользователей лишь прибавилось. Некоторые из них даже начали создавать онлайн-страницы, на которых поливают знаменитость грязью.

Не выдержав такого давления, артистка выложила у себя в Instagram сразу 2 больших поста, в которых обратилась к своим поклонникам и соотечественникам из Кабардино-Балкарии. Звезда призналась, что ей очень больно от происходящего.

«Мои «доброжелательные» земляки, решили публично распять и растоптать меня... Сегодня ясно осознала одно — я не дам попрать и втоптать мое человеческое и женское достоинство. Я человек, как и всякий, взлетающий и падающий. И, как всякий, имею право на ошибку и слабость (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — написала Сати.

Она отметила, что ей «стыдно и горько» за тех людей, что «пинают столкнувшегося». «Разве так поступают братья и сестры, каковыми я вас считала?» — вопрошает исполнительница и заявляет, что не видит в собственных словах ничего предосудительного.

«Разве есть в них все то страшное и чудовищное, что вы, люди, вложили в них? Разве мало из нас вырос во дворах, где косоглазого запросто звали «эй, косой»? Буквально вчера было допустимо употребить слова «инвалид», «даун», «негр» и т.д. Сегодня же, наше ханжеское и ранимое, насквозь лицемерное общество придумало особые слова для «особых людей». Я не чувствую ни капли вины, стыда или сожаления — ибо не за что. Я искренна как никогда. Суд людской и общественное мнение значат для меня сейчас как никогда мало. Сейчас я преисполненна праведным гневом», — подытожила свое обращение Казанова.

А на чьей стороне в этой истории вы?

Комментарии

76
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Лично я к ней неприязни не испытываю. Да, она не ангел, ляпнула с дуру, озвучила мысли вслух. Ей теперь с этим жить. А что насчёт детей, если будет беременная будет молиться, чтоб не инвалидом родился. А кого родит, только высшим силам известно.
  • САТИ! В нашей стране достаточно много жестоких людей! Всем известно, если ребёнок с особенностями - он сталкивается с огромным количеством злости, неприязни, даже отвращения от тех, кого, как говорится, "Бог миловал"! Наше общество потихоньку, малыми темпами начинает воспринимать таких людей не как "инвалидов", "ущербных" и т.п., а как САМЫХ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, которые ничем не хуже остальных, а просто у которых есть некоторые особенности. Люди, добрые сердцем, не открещиваются от таких, а всячески стараются им помогать жить и радоваться жизни! А ты (извини, что не на "Вы", потому что уважение отсутствует) - публичный человек! - испускаешь из своих уст такие же слова, как невоспитанные и злые дети в детском саду, в который попадает малыш с особенностями развития: "косой", "больной"... Тьфу в твою сторону! И хватит причитать в своём инстаграме о том, как тебя все обижают!
  • Не нужно путать лицемерие с моралью. Мораль защищает интересы общественные, а не частные. Абсолютно правильно, что загнобили эту Ледю. От чего ей больно? От постов в соц. сетях? Да ни она, ни её защитники понятия не имеют, что такое боль. Иначе бы сочувствовали родителям детей и самим детям. Даже в мыслях бы себе таких слов не позволяли. Я когда по телевизору вижу этих малышей - все внутри переворачивается и хочется плакать, а она так просто и цинично тыкает нам всем правдивыми терминами жизни. А кому нужна эта правда - она ничего не меняет?! Думаете, без жестоких высказываний этим детям сладко?
  • Кто-то надоумил извиниться, но не подсказал, что дальше надо помолчать и в затишье, желательно сделав благие дела для тех самых больных детей, так глядишь простили бы люди ее, да поверили бы что раскаялась и поняла в чем неправа. Но нет, таких добру-уму учить - только время терять. Долго изображать раскаяние она не смогла - ... с нее так и прет. Тем кто тут говорит про случайно и с кем не бывает - ее вот это второе "разъяснение" как раз и говорит, что ничего не случайно, она такая и есть, жестокая и недалекая
  • Для того, чтобы не дать "попрать достоинство" по меньшей мере нужно его иметь.
  • Оговорилась - это когда буквы в слове перепутала, а такое сказать по-другому называется: случайно обнародовала свое нутро, не такое красивое как внешность. Получает теперь вполне по заслугам.
  • Видимо у девушки звездная болезнь, а она не думала что ее это тоже может коснуться, если она захочет стать матерью, ни кто от этого не застрахован, да и какая из нее мать, после таких высказываний
  • Сама она "лицемерное общество". Мы называем деток "особенными", чтобы хоть как-то сделать им легче нести своё бремя, чем тыкать словами "инвалид" или "даун". Сати оскорбила, потом извинилась, так теперь снова трындит, что не чувствует вину. Байкотировать её за это везде!!!
  • "Лучше бы молчала." Это точно. Ещё хуже написала. Не умеет вести себя достойно.
  • Точно такое же массовое осуждение, а иногда и ущерб карьере. Да и не будем сравнивать Сати Казанову с Триером, Гальяно или даже с Гибсоном. Там есть ради чего принимать извинения.