30.09.2016
55-летний актер и шоумен Никита Джигурда удивил поклонников резкой сменой имиджа. Он распрощался с бородой и стал одеваться скромнее. А 30 сентября в Сети появилась новость, что знаменитость собирается менять имя и фамилию. Зачем он это делает, артист рассказал в интервью каналу «РЕН ТВ».
  • Никита Джигурда

    Никита Джигурда хочет поменять паспортные данные

Судя по всему, совсем скоро в российском шоу-бизнесе появится новая персона. Точнее, незнакомое нам имя, ведь известный шоумен Никита Джигурда собирается менять паспортные данные. О причинах таких кардинальных изменений артист рассказал каналу «РЕН ТВ».

«Я уже месяц назад подал документы в связи с делом о наследстве. Это связано с убийством моей кумы Людмилы Браташ. Я бы сменил фамилию и раньше, но по завещательным процессам удобнее оперировать старой. Наследников у Люси нет, и я обещал, когда она была еще жива, что возьму ее фамилию». 

Артист рассекретил свое новое имя: «Эль-Аир — это фирма кумы Браташ. Поскольку фирма переводится как «Крылья неба», и мы ее наследники, мое имя теперь Джанатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден. Погоржельский — это фамилия по матери, уходящая к графу Погоржельскому. А фон Ган Эден — по линии отца».

Также Никита Джигурда рассказал, зачем сменил имидж: «Стиль я меняю, чтобы выйти из образа Джигурды. А это был именно образ! Я доказал всем, что гениальный актер. Я убедил даже профессиональных актеров и режиссеров, что маска под названием «Джигурда», является единственной, которая принадлежит этому фрику. Так что теперь я меняю образ, имя и фамилию и возвращаюсь к своему настоящему лицу».

Напомним, что в настоящее время Никита Джигурда занимается получением наследства, оставленного ему бизнесвумен Людмилой Браташ. Женщина скончалась в феврале этого года в собственной квартире при странных обстоятельствах.