Владимир Путин: «Граница России нигде не заканчивается»

На днях в Кремлевском дворце состоялась церемония вручения премий Русского географического общества, участие в которой принял президент России Владимир Путин. В разговоре с маленькими победителями олимпиад по географии глава государства позволил себе шутку, которую сейчас обсуждает весь Рунет.

...
Владимир Путин пошутил про границы России в разговоре с юным географом Мирославом Аскирко
1 из 10

На мероприятии Путина познакомили с 5-летним Тимофеем Цоем и 9-летним Мирославом Аскирко, участниками многих олимпиад и конкурсов по географии. Президент протестировал мальчиков, задав им несколько вопросов о столицах разных государств. Затем глава государства спросил у Мирослава: «А где заканчиваются границы России?».

«Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США…» сначал отвечать Мирослав, но Владимир Владимирович остановил его, заявив: «Граница России нигде не заканчивается». После президент отметил, что это была шутка.

Добавим, что на первый взгляд странное заявление Путина по сути является корректным — в отличие от территории страны, государственная граница представляет собой воображаемую замкнутую линию.

Комментарии

0
под именем