21.01.2017
Днем 20 января эксцентричный миллиардер Дональд Трамп принял присягу и стал 45-м президентом США. Без преувеличения весь мир наблюдал за этим историческим событием, в котором участвовала вся семья Трампа, а также бывший глава государства Барак Обама и другие известные американские политики.
  • Мелания Трамп, Дональд Трамп
    Барак и Мишель Обама встретили Дональда и Меланию Трампов в Белом доме в Вашингтоне

После ожесточенной предвыборной гонки и собственно дня Х — 8 ноября 2016 года — Дональд Трамп стал президентом США. Официальная церемония инаугурации прошла в пятницу, 20 января 2017-го. На улицах Вашингтона в этот день яблоку негде было упасть — американцы, голосовавшие за Трампа, хотели увидеть этот исторический момент. Те, кому не хватило места у Капитолийского холма (именно там выступил с речью президент), наблюдали за происходящим на огромных экранах, которые были расположены по всему городу.

Главной звездой церемонии стала новая первая леди Мелания Трамп. Экс-модель выглядела очень элегантно в нежно-голубом платье-пальто Ralph Lauren, подчеркнувшем ее идеальную фигуру.

А сын Мелании и Дональда Бэррон не мог найти себе места во время того, как его отец произносил торжественную речь. Он постоянно покачивался из стороны в сторону и недовольно морщил нос, чем привлек к себе пристальное внимание.

На этом «народные гуляния» не закончились — всех ждал красочный парад на Пенсильвания-авеню, в котором приняли участие все виды вооруженных войск США. Напомним, кстати, что далеко не все радуются победе Трампа. Практически весь Голливуд до сих пор оплакивает поражение Хиллари Клинтон, поэтому инаугурацию бойкотировали большинство знаменитостей, и даже гимн США, который обычно исполняет одна из самых известных американских певиц, на этот раз спел хор штата Миссури.