Рената Литвинова предложила инвалиду пристегнуть вторую ногу

Не успел утихнуть скандал, связанный с выступлением 8-летней Виктории Стариковой на шоу «Минута славы», как 50-летняя Рената Литвинова вновь подверглась критике интернет-пользователей. На сей раз перед судьями станцевал Евгений Смирнов, которому после аварии ампутировали ногу. Его номер  пришелся по душе не всем членам жюри. 

...
В шоу «Минута славы» выступил Евгений Смирнов, которому ампутировали ногу после аварии
1 из 15

Каждый новый выпуск «Минуты славы» становится поводом для дискуссий в Сети. Так, многие интернет-пользователи были не согласны с оценкой, которую поставила Рената Литвинова Виктории Стариковой, исполнившей хит Земфиры «Жить в твоей голове». В конце выступления актриса холодно и бескомпромиссно заявила, что против дальнейшего участия 8-летней девочки в шоу, чем вызвала негодование многих зрителей конкурса.

В новом выпуске на сцену вышел Евгений Смирнов, которому ампутировали ногу после аварии. Вместе с мужчиной выступила его партнерша Алена Щемина. Однако сложный  танцевальный номер оценили далеко не все члены жюри.

Первым высказать свое мнение решил Владимир Познер: «Есть запрещенные приемы: когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать «нет». С одной стороны, это великий подвиг, человек смог преодолеть то, что другие не могут преодолеть. С другой стороны, меня очень задевает, что в искусстве используются такие приемы. Я, конечно, восхищен, но я буду голосовать против». Слова телеведущего вызвали неодобрительный гул в зале.

«Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», — предложила Литвинова, чем немало удивила и зрителей и самого Смирнова. 

Комментарии

94
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Они оценили его ногу, а не танец.
  • В основном они правы. Но не в такой же подаче..(Это я про Литвинову). Но на самом деле в таких моментах виноваты организаторы. Зачем ставит в неравное положение участников? Причем обе стороны. Если даже этот парень объективно талантливее других (простите, я не смотрю ТВ, поэтому не могу судить) и ему достанется первое место - все равно все будут говорить или думать, что получил он это место из жалости. С другой стороны кто-то может пойти на поводу сочувствия к парню и где-то что-то завысить. Очень сложно в этой ситуации объективно оценивать конкурсантов.. Ну может быть создать программу для людей с ограниченными возможностями, не для того, чтобы ущемить их в чем-либо, нет конечно! А для того, чтобы избежать подобного унижения...
  • "В Штатах или где нть Европе, за такое высказывание и судить могут, ну и штрафы дикие и конечно же немилость публики. А у нас можно звездулькам все....Познер знает об этом, поэтому мягенько так сказал..." В Европе точно нет штрафов за такие высказывания.
  • Всех бесит,что Литвинова сказала правду?Парень просто плохой танцор,с одной ногой или двумя.Партнёрша могла бы вытянуть номер ,но она тоже двигается как деревянная кукла,пластики ноль.Нет рисунка,не музыкально.Какой-то набор любительских полуакробатических трюков.Ничего нет,просто одноногий парень с плохой партнёршей пытаются исполнить плохой танец. Конечно герой и молодец,не скис в такой жизненной ситуации.Но по определению талантливым танцором героизм его не сделает.
  • Парень очень крут ! Красиво двигается. А литвинова-протухла -сбитый летчик
  • Литвиновой не помешало бы голову себе пристегнуть другую, а то эта 50летняя уже не соображает
  • Литвинову -на мыло.
  • простите, но если этот парень не эксплуатирует тему своей инвалидности, значит хочет, чтобы его оценивали на одном уровне с другими танцорами. Но если оценивать его танцевальные способности, не обращая внимания на отсутствие ноги - то способности посредственные. даже если бы он не был инвалидом, то таких танцоров пруд пруди. значит упор именно на жалость. спрашивается, зачем он пришел на это шоу?
  • "Почему в шоу в профайлах плачут, как умирают близкие люди, рассказывают о каких-то тяжелых историях, давят на жалость. И вот вышел парень. вы видели, что в профайле даже не показали, что у него нет ноги? Просто вышел парень. Ничего не говоря и не прося. И его тут же осудили за спекуляцию внешним видом!! Лицемерное общество" Я смотрела "танцы на ТНТ " уже в интернете и всегда перематывала профайлы. К сожалению, их используют для поднятия рейтингов, для создания интриги и скандала, но очень часто это делают очень грубо и примитивно, поэтому их смотреть даже не интересно.
  • Мерзкая Литвинова, сначала ребенка оконфузила теперь этого парня. Че теперь таким людям не жить что ли? Вот толстухи виноваты в том, что они жирные. Алкоголики виноваты в том, что бухают. А инвалидам что делать? С ними случилось необратимое несчастье. Они не виноваты в том что они - инвалиды. Вместо того что бы комментировать номер, она решила докопаться до отсутствующей ноги. Ну нету у этого парня ноги, нету!!! И не будет!