17.07.2017
16 июля стало известно, что 22-летняя победительница конкурса «Мисс Кыргызстан-2013» скончалась от хондросаркомы. Об этой сообщила один из общественных деятелей, которая помогала Жибек Нукеевой после того, как королеве красоты был поставлен страшный диагноз.
  • Жибек Нукеева
    Мисс Кыргызстан-2013 умерла утром 16 июля

О трагедии Жибек Нукеевой стало известно в декабре 2016 года. В Фейсбуке королева красоты опубликовала письмо, в котором рассказала, что на 7-м месяце беременности врачи диагностировали у нее хондросаркому тазобедренной кости. Модель была потрясена новостью о своем заболевании, но, когда она родила сына Имана, то нашла в себе силы бороться за свою жизнь ради него.

Вскоре в соцсетях был объявлен сбор средств на лечение Нукеевой. Однако несмотря на всю помощь, утром 16 июля королева красоты скончалась.

«Больно сообщить о непоправимом. Это искренняя, светлая девушка поразила в день нашего знакомства своей скромностью и мягкостью характера. Мы скорбим. Это невосполнимая утрата, потому что люди приходят в этот мир с миссией. Жибек поистине была красой страны в лучшем проявлении. Покойся с миром, Жибек (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — написала в своем Инстаграме Ассоль Молдокматова, помогавшая в сборе средств. «Восьмимесячный сынок Иман пока еще не понимает какое горе произошло», — добавила общественный деятель.

Woman.ru соболезнует родным и близким Жибек Нукеевой.