13.09.2017
Не так давно в Сети разгорелся скандал из-за 44-летнего Игоря Лебедева, сына 71-летнего Владимира Жириновского. Депутат в Твиттере высказался в адрес маленькой девочки-инвалида. Отпрыск политика заявил, что не понимает, почему таким детям «разрешают появляться на свет».
  • Игорь Лебедев
    Игорь Лебедев заявил, что не собирается извиняться перед девочкой-инвалидом

Не так давно член Совета Федерации Александр Торшин опубликовал на своей странице в Твиттере видео. В этом ролике девочка, у которой нет рук, ест ногами. Одним из первых на эту запись отреагировал сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)», — написал заместитель председателя Госдумы от ЛДПР.

Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс не только в Сети, но и среди коллег политика. Ни Владимир Жириновский, ни глава комиссии Госдумы по этике пока никаких комментариев не дают.

«Мне извиняться не за что. Я никого не оскорблял и никого не обижал… Я не вижу смысла в вашем вопросе. Перед кем извиняться и за что?… Я никого не оскорблял, тем более эту девочку. Замечательный ребенок, прекрасная семья, дай Бог им всем здоровья. Я высказал свое мнение, но я никого не оскорблял. Извиняться не буду», — заявил Игорь Лебедев в интервью РИА «Новости». Возмущенные интернет-пользователи требуют, чтобы словам Жириновского была дана публичная оценка на думской комиссии по этике. К слову, мама девочки-инвалида пригласила Игоря лично познакомиться с дочерью.