27.09.2017
26 сентября Рита Дакота ехала на плановый осмотр к врачу — уже в октябре певица родит своему мужу Владу Соколовскому ребенка, который для обоих станет первым. Однако будущая мама так и не встретилась со своим доктором. Рита стала участницей дорожно-транспортного происшествия. 
  • Рита Дакота
    Рита Дакота попала в аварию 

Уже совсем скоро Рита Дакота впервые станет мамой. 26 сентября певица отправилась в ПМЦ на прием к врачу, который ведет ее беременность. Однако до клиники Рита так и не доехала, потому что попала в ДТП.

Уже на подъезде к клинике Дакота заметила, что ехавшая впереди машина такси начала сдавать назад.

«Таксист дает задний ход и разговаривает с кем-то то ли по телефону, то ли с рядом сидящими пассажирами и меня не видит. В общем, он едет назад на нормальной такой скорости, и я понимаю, что если он в меня въедет, у моей машины может выскочить подушка безопасности, и случится трагическая ситуация, потому что я на девятом месяце беременности, и живот у меня огромный», — рассказала Рита в Stories. 

Понимая безвыходность положения, Дакота тоже начала сдавать назад и врезалась в двигающийся позади автомобиль. В той машине ехал мужчина, также направляющийся в клинику, чтобы забрать жену и новорожденного малыша из роддома. 

Таксист, убедившись, что все живы, скрылся с места происшествия. Рита и второй пострадавший вызвали ГАИ, однако патрульная машина приехала на место аварии только почти через восемь часов. Все это время беременная певица провела в машине без еды. К приезду ГАИ на место происшествия подъехал супруг Риты, Влад Соколовский, который взял на себя урегулирование всех вопросов.

Мы связались с официальным представителем Риты, который заявил, что певица чувствует себя нормально, так как авария была несерьезной, сложнее было выдержать столько часов в автомобиле, но сейчас будущая мама дома, и с ней все хорошо.