12.10.2017
С начала осени шел суд за наследство Дениса Вороненкова. Если верить информации, гуляющей по Сети, то имущество, принадлежавшее покойному депутату, оценивалась суммарно примерно в миллиард рублей. Пока решалось, кому из претендующих какая доля достанется, все имущество внезапно было арестовано. Из чего следует, что Марии Максаковой и ее годовалому сыну Ивану точно ничего не достанется.
  • Мария Максакова
    Мария Максакова больше не может претендовать на наследство Дениса Вороненкова

После внезапной кончины Дениса Вороненкова на его наследство претендовали сразу пятеро: вдова Мария Максакова с годовалым сыном Иваном, дети депутата от второго брака — 19-летний Николай и 16-летняя Ксения, а также дочь от первых отношений, 25-летняя Екатерина.

На днях выяснилось, что рассчитывать оперной диве не на что: все наследство, что еще не было отдано детям от второго брака, оказалось арестованным.

«По нашему процессу все имущество арестовано судом. Арест происходит без вызова сторон», — в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала адвокат Максаковой Татьяна Боголюбская.

Стоит отметить, что в наследство Вороненкова входит все то имущество, что было нажито им в браке со второй женой с 1997 по 2015 годы.

«Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически все, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией», — в интервью газете «Комсомольская правда» заявила юрист.

Напомним, что депутат, переехавший в 2016 году на Украину, был убит в марте 2017-го в самом центре Киева. Генпрокуратура Украины обвиняет в смерти мужины Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, от которого у нее двое детей.