Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Российская патриархия поставила точку в вопросе о венчании Пугачевой и Галкина

В Сети не утихает обсуждение важного события в жизни семьи Максима Галкина и Аллы Пугачевой — венчания пары, прошедшего на днях в одном из московских храмов. Журналисты обратились в аппарат российской патриархии за официальными комментариями на эту резонансную тему.

На днях 41-летний Максим Галкин и 68-летняя Алла Пугачева скрепили свой союз на небесах, пройдя обряд венчания. У поклонников Примадонны тут же возник вопрос: как певица могла встать перед церковным алтарем во второй раз, если она уже однажды была венчана — с Филиппом Киркоровым?

«Венчание является вопросом частной жизни людей, и комментировать это может либо сама пара, либо священнослужитель, который совершал таинство, — заявил источник в Российской патриархии в интервью порталу kp.ru. — Православная церковь венчает до трех раз. Все здесь зависит от обстоятельств семейной жизни. Есть особый порядок получения церковного благословения, а процедуры расторжения венчания нет».

Напомним, сама Алла Борисовна сообщила подписчикам своего Инстаграма, что она очень жалеет о первом венчании. Певица назвала это событие «необдуманным, спонтанным и наивным шагом». Одни фолловеры звезды осудили ее за решение венчаться с Максимом Галкиным, а другие, наоборот, поддержали пару. 

Перейти к обсуждению 77

21 ноября 2017
Текст Мария Мельникова
Фото Instagram

Реклама

77 комментариев Добавить комментарий
  • Двойная мораль

  • Вообще раньше расторжение брака (в т.ч. и венчанного) церковь разрешала в случае измены. Потом разрешили в случае алкоголизма, наркомании или психических заболеваний одного из супругов. Иногда церковь признает развод, если понятно, что супруги просто не будут жить вместе. Но эта информация не выносится без разрешения супругов.

  • Вообще, сейчас основным считается - официальное заключение брака, а венчание - это как бы дополнение для православных супругов, которые хотят строить семью в вере. Поэтому и отношение изменилось, сейчас если супруги официально развелись и не могут жить вместе, то церковь не может их заставить. Просто сами супруги должны думать о возможных последствиях своих поступков, они на себя берут ответственность. И предъявлять церкви за это - глупо.

  • +1000. хоть один нормальный комментарий.и вообще какое кому дело- захотели-повенчались. решают сами вместе со своим духовным отцом. Почему люди так любят осуждать других, считая себя истинно православными...

    Гость

    Вообще, сейчас основным считается - официальное заключение брака, а венчание - это как бы дополнение для православных супругов, которые хотят строить семью в вере. Поэтому и отношение изменилось, сейчас если супруги официально развелись и не могут жить вместе, то церковь не может их заставить. Просто сами супруги должны думать о возможных последствиях своих поступков, они на себя берут ответственность. И предъявлять церкви за это - глупо.

  • Галкин не православный и он, никогда не скрывал, что он не православный! Как можно было их венчать? Или, деньги решают всё?

  • В нашей стране все решают ДЕНЬГИ! Чему тут удивляться, для них и законы не писаны.

  • Слова «есть особый порядок получения церковного благословения, а процедуры расторжения венчания нет» означают, что у Аллы Борисовны теперь два «законных мужа»? ))) ну тогда гарем ей можно смело содержать) Вообще, желаю им счастья, если они действительно пара и все не наигранно. Но эти венчания -развенчания и ее слова «бес попутал с Филипом» как-то покоробили...

  • Вам отвечает "сбрендивший поп" собственной персоной. Главная и прямая цель брака что бы "двое стало во едину плоть" и брак для христиан в идеале на всю жизнь. Но если к великому сожалению происходит развод, и что Церкви делать -делать вид что люди живут вместе? К эти чадам Церкви применяется правило -икономии (снисхождения греч.) дается возможность еще раз вступит в брак и чин там соответствующий (для не первого брака) и таких попыток три у человека. А то в одних случаях попы зажимают-в других поблажки дают и так и так не нравится. Тогда как?

  • Гость

    +1000. хоть один нормальный комментарий.и вообще какое кому дело- захотели-повенчались. решают сами вместе со своим духовным отцом. Почему люди так любят осуждать других, считая себя истинно православными...

    Да потому что они сами вываливают свою фальшивую жизнь в инернете напоказ. Или барьев нельзя комментировать холопам?

  • Слова «есть особый порядок получения церковного благословения, а процедуры расторжения венчания нет» означают, что у Аллы Борисовны теперь два «законных мужа»? ))) ну тогда гарем ей можно смело содержать) Вообще, желаю им счастья, если они действительно пара и все не наигранно. Но эти венчания -развенчания и ее слова «бес попутал с Филипом» как-то покоробили... И Филиппа явно это задевает, зачем такое вообще говорить.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.