06.12.2017
Вечером 5 декабря стало известно, что МОК принял решение отстранить сборную России от Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчхане в 2018 году. 36-летняя Ксения Собчак поделилась с фолловерами своим мнением по поводу постановления исполнительного комитета.
  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак в микроблоге рассказала, что она думает по поводу отстранения сборной России от Зимних олимпийских игр

Вся страна с нетерпением ждала решения, которое вчера принималось на заседании исполкома МОК. Несмотря на надежды миллионов россиян, сборной нашей страны запретили участвовать в Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее. Спортсменам предложили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, а Виталий Мутко и Юрий Нагорных получили пожизненное отстранение от игр.

Сейчас в СМИ активно обсуждают решение МОК. Не осталась в стороне и Ксения Собчак, которая поделилась своими мыслями по этому поводу в Инстаграме.

«Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас — болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее», — написала Ксения (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Собчак подчеркнула, что МОК оставил возможность для российских спортсменов выступить в Южной Корее под нейтральным флагом.

«И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы — оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу», — заявила знаменитость.

Собчак привела в пример слова олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, которая выступила на Олимпиаде в 1992 году под нейтральным флагом. Медиадива посоветовала спортсменам не прислушиваться к словам функционеров.

Мнения интернет-пользователей в комментариях разделились. Одни согласились с мнением, которое озвучила Ксения. Другие же считают, что никому из россиян не стоит участвовать в будущих Зимних Олимпийских играх.