Собчак высказалась о решении МОК и поддержала спортсменов, которые хотят выступать под нейтральным флагом

Вечером 5 декабря стало известно, что МОК принял решение отстранить сборную России от Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчхане в 2018 году. 36-летняя Ксения Собчак поделилась с фолловерами своим мнением по поводу постановления исполнительного комитета.

...
Ксения Собчак в микроблоге рассказала, что она думает по поводу отстранения сборной России от Зимних олимпийских игр
1 из 12

Вся страна с нетерпением ждала решения, которое вчера принималось на заседании исполкома МОК. Несмотря на надежды миллионов россиян, сборной нашей страны запретили участвовать в Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее. Спортсменам предложили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, а Виталий Мутко и Юрий Нагорных получили пожизненное отстранение от игр.

Сейчас в СМИ активно обсуждают решение МОК. Не осталась в стороне и Ксения Собчак, которая поделилась своими мыслями по этому поводу в Инстаграме.

«Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас — болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее», — написала Ксения (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Собчак подчеркнула, что МОК оставил возможность для российских спортсменов выступить в Южной Корее под нейтральным флагом.

«И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы — оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу», — заявила знаменитость.

Собчак привела в пример слова олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, которая выступила на Олимпиаде в 1992 году под нейтральным флагом. Медиадива посоветовала спортсменам не прислушиваться к словам функционеров.

Мнения интернет-пользователей в комментариях разделились. Одни согласились с мнением, которое озвучила Ксения. Другие же считают, что никому из россиян не стоит участвовать в будущих Зимних Олимпийских играх.  

Комментарии

98
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кого же едут представлять олимпийцы, себя? Ни флага, ни формы - кто они, откуда? Спасибо им от Россиян за унижение. Молодцы!!! Я тоже против трансляции.
  • "Не верю и никогда не поверю в то,что Собчак озаботилась судьбами простого народа..." . Те, кто так говорит, вы хотя бы послушайте ее выступления, что она говорит. Единственный здравый политик, нацеленный на внутренние проблемы страны, а не на войны, олимпиады и прочую чепуху. какая вам разница что там будет с этой олимпиадой, если ваша жизнь становится только хуже и хуже?
  • Ну,пусть едут,может ещё извинятся?
  • куда нам без собчак) без не и жизнь не жизнь)
  • Надо ехать! Причем с гордо поднятой головой и доказать, что русские никогда и ни при каких обстоятельствах, и кознях со стороны "просвещенного" Запада, НЕ СДАЮТСЯ! Им будет нелегко. Поддержите их, ребята!
  • Правительство уже приняло решение: бойкота ОИ не будет! Не дождутся! Иначе нас бы и ЧМ по футболу лишили!
  • может мало кто помнит, но на зимней олимпиаде 1992 (у нас в стране были кое-какие события) и вся наша сборная выступала как СНГ, и когда наши выигрывали медали, поднимался ввысь флаг МОК-олимпийский кольца на белом фоне и играл гимн МОК,нашего то гимна и флага не было ещё. и ничего. считаю,наши должны ехать индивидуально - мы будем за них болеть!
  • Надо ехать.. Спортсмены зря тренировались что ли?.. Самый главный и чуть ли не единственный стимул для спортсменов тренироваться и быть в форме - это будущие победы!... Если они сейчас не поедут, то дух соперничества, адреналин, вообще вся эта спортивная атмосфера будет убита почти на корню. Должны поехать и завоевать медали!
  • Однозначно не ехать. Не нужно это. И самое главное, что все равно все будет сведено к максимальному унижению страны через тех, кто поедет. Интересно, как бы Сталин или Хрущев, к примеру, поступили в таком случае?
  • А вы видели как сокращено будет выглядеть название нашей команды: "Спортивный Олимпия из России" - СОР. Ну ведь это же вообще за гранью!!!! Не ехать однозначно, если нас ещё сор назвали!