21.12.2017
76-летняя Людмила Чурсина стала героиней нового выпуска программы «Судьба человека». В студии Бориса Корчевникова актриса, у которой было трое мужей, рассказала, что 13 раз пыталась уйти от первого супруга.
  • Людмила Чурсина
    Людмила Чурсина рассказала о трех своих разводах в новом выпуске программы «Судьба человека»

Людмила Чурсина прославилась на весь Советский союз благодаря фильмам «Журавушка» и «Олеся». Она была одной из самых красивых и привлекательных актрис, поэтому многие поклонники боролись за ее сердце. В студии Бориса Корчевникова Людмила вспомнила о трех своих неудачных браках. Особенно тяжелым для Чурсиной стал развод с первым супругом, Владимиром Фетиным. Актриса призналась, что режиссер страдал от алкогольной зависимости.

«Я стала выпивать с ним, чтобы помочь, но не вышло. Он был большим добрым ребенком. Не знал, как завязываются галстуки, был неприхотлив в быту. Но это не касалось работы», — сообщила Людмила.

После болезненного расставания Чурсина даже пыталась покончить с собой, но ее остановил проезжавший мимо таксист. Он притормозил недалеко от парапета, на котором стояла актриса, успокоил ее и отвез домой. Людмила дала ему свой номер телефона, но мужчина, видимо, постеснялся перезванивать.

Актриса также заявила, что несмотря на тяжелый разрыв, она смогла остаться другом первому мужу. «13 раз я уходила от него, и в какой-то момент… Все! Я взяла свой чемоданчик и переехала в маленькую квартирку», — вспомнила Людмила.

Вторым мужем Чурсиной стал океанолог Владимир Петровский. Однако этот брак актрисы продлился всего два года. «Он никогда не пил. Встречал меня в аэропорту. Конечно, творческого общения у нас не было. От этого человека не следовало ждать понимания. У нас были нормальные годы семейной жизни. Когда узнавание друг друга прекратилось, оказалось, что больше ничего и не существует. Как раз в это время я стала часто уезжать на съемки...» — рассказала Людмила. Она до сих пор винит себя в скором разводе с Владимиром.

Позднее Чурсина познакомилась с сыном Юрия Андропова Игорем, который стал ее третьем мужем. Актриса призналась, что дипломат был очень ревнив.

От третьего супруга Людмила, как и от первого, уходила 13 раз. Чурсина не выдержала жизни с недоверчивым Андроповым, который к тому же пристрастился к алкоголю. Третий брак актрисы продлился всего 4 года.