Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Журналисты узнали, сколько зарабатывает Александр Масляков и другие звезды КВН

Клубу веселых и находчивых уже 56 лет. За это время юмористическая передача, которую ведет Александр Масляков, стала одной из самых популярных на российском ТВ. Неудивительно, что многих поклонников шоу интересуют доходы его главных участников.

В последнее время в прессе часто появляются слухи о том, что Александр Масляков может лишиться клуба веселых и находчивых. «Сейчас КВН — это очень доходный бизнес. Все его рычаги оказались в руках исключительно семьи Маслякова только потому, что он запатентовал на свое имя авторство идеи и товарный знак», — рассказал в интервью «Комсомольской правде» генеральный директор компании «Группа 7», Дмитрий Иванов. Журналисты решили выяснить, какой же доход приносит Маслякову популярное юмористическое шоу.

Сколько точно платит Первый канал, остается коммерческой тайной. Однако в СМИ ранее фигурировала сумма в 250-400 тысяч долларов за передачу. По информации прессы, доход от спонсоров составляет 760 тысяч долларов год.

«За право выступать под брендом КВНа команды платят отчисления от всех своих гастрольных поездок и корпоративных выступлений от 10 до 20 процентов — в зависимости от популярности», — рассказал журналистам капитан «Сборной РУДН» Сангаджи Тарбаев.

В 2015 году Forbes подсчитал, что общий доход от трансляций, гастролей и отдельных выступлений участников КВН составляет не менее 3,5 миллионов долларов в год. Сейчас эта цифра наверняка выросла.

«Заработки КВНщиков — это гастроли, концерты, участие в корпоративах. Участников приглашают в качестве ведущих. Телевизионные компании нанимают игроков придумывать сценарии. Кто «Физрука» написал, «Кухню»? А для Comedy Club кто пишет? Или возьмем «Интерны», «Универ», «Даешь молодежь!» — поделился Сергей Писаренко, игравший в команде «Уездный город».

Сангаджи добавил: «Цены на авторов в КВНе разные — от 50 до 2000 долларов в день».

Зарабатывать участники КВН начинают, конечно, после того, как прославились на телевидении. Ольга Картункова признавалась, что поначалу сама вкладывала деньги в развитие своей команды «ГородЪ ПятигорскЪ». 

Перейти к обсуждению 23

17 января 2018
Текст Вероника Пыльнова
Фото Верховский Владимир, Дружинин Алексей, Прокофьев Вячеслав, Бобылев Сергей/ТАСС

Реклама

23 комментария Добавить комментарий
  • Вот и отжали бизнес

  • Было бы за что платить такие деньги! Это скорее делёж бабла между начальниками. Юмор давно уже натянуто-вымороченный, за редким исключением.

  • иронично однако что сам масляков ни разу не веселый и не находчивый ) такой отстраненный всегда на всех передачах был все годы

  • На самом деле мы никогда не узнаем их реальные доходы. Но КВН очень хорошая передача .Причём здесь талантливые люди , пусть зарабатывают на рекламе. А вот сколько платят Сябитовой и ей подобным. Да и вообще как на тв расходуются выделенные миллиарды - вот что интересно. Почему это тайна? Даже зарплата в Госдуме не является секретом.

  • ужас, а не передача. Тупые не смешные шутки, мумия-ведущий без эмоций и вообще без чувства юмора, перекаченный ботоксом и филлерами. Ужасно и вся страна смотрит. 10 лет шутку ждешьсмешную про "Дороги в стране, как машины в стране, как зарплаты, футбол, ЖКХ и, конечно, кино — ...!" - единственное вменяемая шутка была за последние годы. за что такое бабло???

  • Так вот кто наплодил весь этот шлак типа Универа, Даешь молодежь и Физрук!!!! А я то думаю, ну откуда?? Тоже мне, нашли чем гордиться:(((( Такого наследия стыдиться нужно

  • уже давно не смешная передача, какая-то унылая самодеятельность

  • Надо же какие адекватные комментарии выше.со всеми согласна.Никогда не понимала шуток КВНа.помню в детстве друзья бежали радостно смотреть этот КВН и потом его в компании обсуждали.Я же удивлялась всегда,ну что там смешного то???и вот недавно думала о том,что сколько же лет идёт эта фигня по ТВ.

  • Ну почему же плохая передача? Мне вот казахи понра в этот раз. Больше все равно смотреть нечего.

  • Да ладно КВН , напишите сколько шурыгиной платят за пошлятину? Что за тайны

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.