Ксения Собчак рассказала, за что никогда не простит свою мать

36-летняя Ксения Собчак стала героиней программы «Однажды…» с Сергеем Майоровым. В студии медиадива призналась, что в подростковом возрасте у нее были сложные отношения с матерью. Кандидат в президенты Российской Федерации не стала скрывать, что со временем общаться с матерью проще не стало.

...
Ксения Собчак дала откровенное интервью о своих отношениях с матерью
1 из 13

В студии Сергея Майорова Ксения Собчак вспомнила те времена, когда была подростком, а ее отец — мэром Ленинграда. Однажды в одном из изданий опубликовали статью о том, что девочка мечтает стать проституткой. «Мне было 12 лет. Я попыталась сбежать из дома. Около недели провела в истериках, не хотела ходить в школу. Запиралась в комнате, мне было очень стыдно и казалось, что я в чем-то виновата», — вспомнила медиадива. Эта ситуация сказалась на отношениях Ксении с матерью Людмилой Нарусовой, которые и так были натянутыми.

«У меня была очень строгая мама. Мое детство было посвящено борьбе с мамой. Папа называл меня ‘’Моя домашняя Чечня’’. Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство, чтобы никто не читал мои дневники», — призналась Собчак.

Впрочем, Ксении  и сегодня бывает непросто общаться с матерью: «Мама очень любит покритиковать меня при муже, любит что-то прокомментировать», — сообщила медиадива. Собчак понимает, что Нарусова всегда хотела видеть свою дочь лучшей. «Но это имеет другую сторону. Я никогда не слышала слов похвалы, которые хотела бы слышать», — с сожалением вспомнила Ксения. Собчак подчеркнула, что никогда не простит родительницу за авторитарный стиль воспитания.  

Комментарии

81
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Полемика детей и родителей тема вечная ( яйцо или курица, что раньше) Ксения дочь мудрого и авторитетного в государстве политика и как мы созерцаем гены проявляются
  • "луиза хей в помощь, а по суте родителей нам даны, чтоб пройти определенный уроки для развития души, личности, т.п. , так примите их такими какие они есть. Собчак думаю это понимает." Знаете что, я немало читала книг! Это все красивые слова! А мое мнение в том, что родители детям должны давать прежде всего безграничную любовь, ласку, нежность, заботу, всепрощение и ощущение того, что в любых бедах именно родители простят и помогут и поддержат! А то, что испытывают большинство детей - насилие моральное и физическое это формирует только негативные стороны личности. И вообще человек должен думать головой прежде чем ребёнка родить-сможет ли он любить его без насилия, обзываний, унижений и рукоприкладства. А то у нас везде двойные стандарты - если муж обзывает и даёт подзатыльник это ужас, обсудим у Малахова, а то, что у нас большинство людей подвергается в детстве насилию разного вида это ничего, надо уроки извлекать! Тьфу, противно!
  • А как избавиться от чувства вины перед родственниками, утверждающими сейчас, что жизнь на вас (меня) положили, и теперь ты им должна. Пожизненно. Постоянно. Круглосуточно.
  • И да, я -сирота с года. Растила меня тётка матери. Родителей себе никаких никогда не придумывала, мысль об интернате приводила в ужас. Пожизненно буду благодарна бабушке, что в моей жизни не случилось " казённого дома. " Испытываю стойкое отвращение ко всем формам коллективного проживания.
  • Нарусова старалась старалась, а толку, только доча облила грязью на всю страну
  • Нарусова видно, что неприятная тетка, какая-то железная леди
  • "Такая приличная мать конечно в ужасе что выросло такое ... а как смешно смотреть на потуги этой девицы в политике) максимум что ей дано -это рекламировать помады на своей странице и брызгать я дом и критикой во всех. Хорошо хоть с горем пополам замуж взяли, и то уже что то муженька не видно на страничке, не сегодня завтра сбежит к молодухе)" сама Ксюша длЯ него молодуха, она младше его более ,чем на 10 лет, так замуж она вышла не очень то удачно, но видимо алигархом она не нужна.
  • "Тоже не понимаю таких родителей. Я воспитывалась с одной стороны очень демократичной мамой (хотя она родила меня достаточно поздно, около 30), с которой мы всегда могли и до сих пор можем поговорить открыто обо всем, никогда не осудит; конфликты бывают, но разрешаются быстро и забываются. При этом с другой стороны, меня очень часто отдавали бабушке (мамина мама), к-я полная мамина противоположность - под контролем каждый шаг и каждый вздох, ты ОБЯЗАН все рассказывать, любить, слушаться, уважать бабушку. Твои желания, эмоции, переживания полностью отвергаются, имеет значение только бабушкино мнение. Сейчас мне 24, я до сих пор очень близка с мамой и абсолютно не приемлю бабушкиного вмешательства. Бабушка же часто попрекает тем, что не хочу общаться (не просто визиты вежливости наносить, а именно делиться чем-то), проскальзывают вещи типа "я из-за нее от работы отказалась" (это правда, бабушка ушла на пенсию чтобы со мной нянчиться - но разве это МОЯ проблема? Я просила этого? Я виновата в том, что мамин брак распался и ей необходимо было выходить быстрее на работу? В том что у них не было средств тогда? и т.д.) и "что я ей такого сделала, что такое отношение?". Я не выношу тиранов, деспотов, всяких истерических личностей, не понимающих что в любых отношениях должна быть гармония. Для меня удивительно как люди могут хорошо себя чувствовать, зная что они что-то навязывают другому человеку, подавляют его. Мне самой лично гораздо приятнее уступить, чем знать, что человек что-то делает под давлением. У меня с детства глубокое отвращение вызывают любые скандалы и обвинения, парней и мужчин никогда не выносила истеричных и скандальных, согласна была на любые недостатки кроме нервотрепки. Я очень хорошо помню из детства, что такое не хотеть возвращаться домой. Каждый день. И поэтому даже все жертвы и достоинства такого человека, к-й давит, мне лично не нужны. Мне проще без него." поймите одно, что в жизни родные люди нам достаются не проста так, а для развития души, личости, так что такая бабушка,как ваша, вам была неоходима, примите ее с любрвью, как то так.
  • Нарусова мне никогда не нравилась. Есть в ней что-то отталкивающее и лживое. Всегда играет какую-то роль. Ксению я понимаю. Надо любить своих детей, прощать им ошибки и промахи, стараться понять и помочь преодолеть трудности. Лично я своей дочери прощу все и всегда. Может быть поэтому у меня прекрасный, талантливый, позитивный и веселый ребенок, которого любят все и у которого много друзей. Моей дочери 14 лет, а мне немного за 50. Вот так как-то.
  • "Неправда! То есть не то неправда, что свекровь работала в интернате, а то, что дети ждали СВОИХ родителей. Всем, поверьте ВСЕМ детям нужны и жизненно необходимы родители. Детдомовские дети их лишены. вот они и фантазируют, придумывают себе родителей. Они их не знали. не жили с ними, вот и идеализировали. А свекровь ваша, не имея ни педагогического (да, не имея, и не спорьте), ни психологического образования этого знать не могла. Вот и лила слёзы горькие. В моём интернате было полно детей родителей , лишённых род. прав. Так вот они тоже рассказывали, какие их родители самые замечательные, ждали, что они их заберут. Но не алкашей или нариков торчащих они ждали. Иметь родителей - это естественное желание каждого ребёнка. И эти дети тоже хотели иметь родителей. И до такой степени они этого хотели, что придумали себе и сами же поверили, что не такие их родители и плохие. Что приедут они за ними и заберут, и бла, и бла. Не в теме вы. Вот и всё." да так и есть, но есть переломный момент до подроскового возраста, это защитная реакция, оправдывания родителей сиротами, но потом приходит осознание, очень сложный момент, не все адаптируются.