Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Захарова поставила Макаревича на место после его слов о «злобных дебилах»

Не так давно 64-летний Андрей Макаревич на своей странице в Фейсбуке сравнил россиян с американцами, вызвав противоречивую реакцию соотечественников. Позднее артисту ответила 42-летняя Мария Захарова.

В последнее время многие деятели культуры считают необходимым высказаться о характере россиян. Недавние слова Алексея Серебрякова о том, что в нашей стране «национальной идеей являются сила, наглость и хамство» вызвали настоящий скандал в соцсетях. Позднее гнев интернет-пользователей переметнулся на Андрея Макаревича, заявившего, что россияне явно проигрывают американцам в моральных качествах. «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — написал певец. Андрей подчеркнул, что ему кажется, будто в России появился «какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Именно эта фраза больше всего возмутила многих россиян.

В числе разгневанных интернет-пользователей оказалась и Мария Захарова, которая решила жестко ответить артисту.

«Все, кто еще захочет назвать россиян ''злобными дебилами'' или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ ''генетическим отребьем'', набрал свои 1,6% (о Ксении Собчак, — прим. Woman.ru). Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!» — заявила Мария на своей странице в Фейсбуке (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru). Подписчики Захаровой поддержали ее и посоветовали впредь не обращать внимания на высказывания подобного рода. 

Дмитрий Песков попросил не перевирать слова Макаревича. «Вы неправильно процитировали. Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно. А в целом: это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Российской Федерации. 

Также слова Андрея прокомментировал его коллега Юрий Лоза, заявивший, что Макаревич делает выводы, исходя из собственного окружения. 

Перейти к обсуждению 205

20 марта 2018
Текст Вероника Пыльнова
Фото Starface, Legion-Media.ru, Facebook

Реклама

205 комментариев Добавить комментарий
  • Хорошо ответила Мария, умница!.. и красавица.)

  • 1,6% ))))))

  • Захаровой, видимо, больше делать нечего, как реагировать на слова певца. Мало ли кто чего сказал? Не ее уровень.

  • а я 10 лет не была в Америке, в прошлом году съездила... Не знаю, никто не изменился, ни они, ни мы... Везде есть разные люди, и у нас в стране тоже очень много добрых и отзывчивых людей, которые всегда помогут и поддержат. А что там? Человек может тебе улыбаться, но думать о тебе нечто иное.

  • Позорище, что государственное лицо оскорбляет 1,6 населения страны.
    А Макаревич сказал о зомбировании и о продукте зомбирования. Одни дебаты чего стоили. Агрессивность и хамство так и вали с экрана.

  • Гость

    Позорище, что государственное лицо оскорбляет 1,6 населения страны. А Макаревич сказал о зомбировании и о продукте зомбирования. Одни дебаты чего стоили. Агрессивность и хамство так и вали с экрана.

    Вам позорище.тогда правильно Лоза ответил

  • Лоза правильнее всех прокомментировал!

  • Гость

    Позорище, что государственное лицо оскорбляет 1,6 населения страны. А Макаревич сказал о зомбировании и о продукте зомбирования. Одни дебаты чего стоили. Агрессивность и хамство так и вали с экрана.

    Нет, ну, конечно, по сравнению с Американской предвыборной компанией, мы не дотягиваем))) там претенденты на пост поливали друг друга высококультурно. Всех трамповских воскресили. Про токшоу вообще без комментариев. Хуже, разве что в Японии, и то не факт.

  • Этой чиновнице из МИДа на место надо ставить своих коллег забугорных, которые похлеще поласкают Россию, считая все население зомбированным и отсталым. Мне порой думается, что наши власти тоже свой народ особо не почитают, иначе не допустили бы того, как живут простые работяги.

  • Бонни Мы

    Этой чиновнице из МИДа на место надо ставить своих коллег забугорных, которые похлеще поласкают Россию, считая все население зомбированным и отсталым. Мне порой думается, что наши власти тоже свой народ особо не почитают, иначе не допустили бы того, как живут простые работяги.

    что вы)) рука руку моет!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.