Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Не выдержавшая прессинга Алина Загитова не смогла подтвердить звание лучшей фигуристки

23 марта 15-летняя Алина Загитова выступила с произвольной программой на чемпионате мира в Милане. Спортсменка считалась главной претенденткой на победу, однако заняла лишь пятое место. 
  • Алина Загитова
    Алина Загитова не смогла справиться с напряжением на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане

Не так давно завершились Олимпийские игры в Пхенчхане, звездой которых стала Алина Загитова. Юная фигуристка смогла обойти Евгению Медведеву и выиграть золото. После неожиданной победы Загитовой болельщики с нетерпением ждали чемпионата мира в Милане. Тем более что ее соперница была вынуждена пропустить турнир из-за травмы.

Однако Алина начала сдавать свои позиции: она уступила первое место 31-летней Каролине Костнер в короткой программе. Фанаты надеялись, что фигуристка соберется, ведь у нее еще оставался шанс стать чемпионкой.

Тем не менее переволновавшаяся Загитова, выступив с произвольной программой, допустила несколько серьезных ошибок: Алина трижды упала. Несмотря на то, что спортсменка до последнего старалась спасти свой номер, она стала лишь пятой.

Как и болельщики, Загитова была так расстроена, что расплакалась, не успев покинуть лед. Эксперты отмечают, что, вероятно, спортсменка не выдержала психологического давления и пристального внимания со стороны общественности, а также не успела отдохнуть после Олимпиады. К слову, новой чемпионкой в женском одиночном катании стала 22-летняя канадка Кейтлин Осмонд.  

Перейти к обсуждению 167

24 марта 2018
Текст Полина Иванова
Фото Getty Images, Instagram

Реклама

167 комментариев Добавить комментарий
  • Зато с наградами...

  • Ну и ничего страшного, бывает. Абсолютно не страдаю по этому поводу. У нее все впереди, главное, не сдаваться.

  • Если устал,заболел,то не следовало и ехать....а теперь все скажут,что наша чемпиона однодневка...

  • Не надо расстраиваться,она доказала,что она лучшая!возможно,сказалась усталость после олимпийских игр

  • Алина самая красивая и сильная фигуристка ,не отчаивайся и не переживай сильно ,ты молодец и у тебя все впереди

  • Это спорт, всякое бывает.

  • 5-е место не позор. Скольких мы не знаем, которые мечтают на чемпионат попасть.

  • Гость

    Если устал,заболел,то не следовало и ехать....а теперь все скажут,что наша чемпиона однодневка...

    Нужно было зарабатывать квоты на след. ЧМ. (одной из которых кстати может и ей самой придется воспользоваться). Женя решила долечить травму (хотя Мишин говорит что это тактический пропуск), если б Алина не поехала, то минимум 1 квоту потеряли бы.

  • Ничего страшного. Алина молодец, 5 место тоже хорошо. А тренера и психолога - на мыло.

  • Гость

    Ничего страшного. Алина молодец, 5 место тоже хорошо. А тренера и психолога - на мыло.

    Насчет тренера: учитывая, что не было главной соперницы (Медведевой), а также усталость моральную и физическую, можно было немножко упростить программу, как, к примеру, Коляда. Миша упростил, и сразу результат.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.