Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сборная России уступила команде Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира по футболу

Российские болельщики с нетерпением ждали встречи нашей сборной с командой из Хорватии. Матч состоялся в Сочи вечером 7 июля. 

В субботу состоялся матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. В этот день на поле не появился Юрий Жирков, который в прошлой игре получил серьезную травму. Его позицию в обороне занял Федор Кудряшов. С самого начала матча обе команды действовали весьма осторожно, и это логично, ведь в составе противников играли такие звезды, как Иван Ракитич («Барселона»), Лука Модрич («Реал Мадрид») и Марио Манджукич («Ювентус»). Однако даже такая сборная не смогла сдержать напор наших футболистов. Россия открыла счет на 32 минуте.

Денис Черышев, который имеет все шансы стать лучшим бомбардиром этого чемпионата, точным обводящим ударом забил гол в ворота Даниеля Субашича. 

На 39 минуте хорваты сравняли счет из-за не самых удачных действий наших защитников. Марио Фернандес слишком далеко ушел в атаку, потерял мяч и не успел вернуться, а Федор Кудряшов и Илья Кутепов не смогли остановить Андрея Крамарича. 

Во втором тайме сборная России перестала чувствовать себя достаточно уверенно, а команда хорватов играла в высокий прессинг, но ни одного гола так и не было забито.

Экстратайм оказался куда более результативным. На 101 минуте Домагой Вида поразил ворота Игоря Акинфеева — 2:1, но Марио Фернандес вновь сумел сравнять счет, забив головой. 

В серии пенальти сборная Хорватии все же вышла вперед благодаря своему голкиперу Даниелу Субашичу, который, к слову, за этот чемпионат отразил уже четыре 11-метровых. Игорь Акинфеев сумел взять только один из пяти. В итоге сборная России не смогла пройти в полуфинал ЧМ-2018. 

Перейти к обсуждению 333


08 июля 2018
Текст Вероника Пыльнова
Фото Getty Images

Реклама

333 комментария Добавить комментарий
  • все равно молодцы ! Отличный чемпионат ! Сборная первый раз порадовала, приятно было смотреть, как играют, как забивают. Спасибо им.

  • Играли офигенно! Молодцы, ребята! Этот проигрыш равен победе)

  • молодцы! Дзагоев - мой кумир

  • Хотелось победы, но это была классная игра. Наши оба гола были нереальные. На этом ЧМ все поверили, что в России есть футбол наконец то. Впервые, ребята бились до конца. Спасибо за эмоции

  • Обидно, когда двое из пяти игроков не способны в решающий момент тупо ударить по мячу ногой. Смолову - особый позор.

  • Гость

    Хотелось победы, но это была классная игра. Наши оба гола были нереальные. На этом ЧМ все поверили, что в России есть футбол наконец то. Впервые, ребята бились до конца. Спасибо за эмоции

    Только напрашивается вопрос: с какой целью они так тщательно скрывали свои способности все эти годы?

  • Молодцы наши ребята! Пусть и без победы, но держались наши футболисты!

  • Ну, наконец вся эта истерия закончится!

  • Гость

    Обидно, когда двое из пяти игроков не способны в решающий момент тупо ударить по мячу ногой. Смолову - особый позор.

    Да, благодаря Фернандесу мы хоть на пенальти вышли.

  • Ух, вот это игра! Вот это накал! Был прекрасный, неожиданный, неверояный чемпионат для нас! Головин, Черышев, Акинфеев, Марио, Дзюба - отдельное им спасибо! Бились как могли! Смолов - эх, Федя, Федя. Не видать тебе, чудила, Европы. Играть надо, а не понтаваться.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.