12.09.2018
На днях председатель КНР Си Цзиньпин приехал на форум во Владивосток, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. После переговоров главы государств вместе приготовили блины с красной и черной икрой. 

Недавно во Владивостоке стартовал Восточный экономических форум, куда помимо ученых, представивших свои инновационные изобретения, приехали главы России и Китая — Владимир Путин и Си Цзиньпин. После переговоров президент предложил своему коллеге посетить выставку «Улицы Дальнего Востока». В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» Владимир Владимирович и председатель КНР вместе приготовили блины. Путин отметил мастерство иностранного гостя, угощение которого получилось почти идеально круглой формы.

После этого президент России и глава Китая завернули в блины сперва красную, а потом и черную икру и отведали блюдо, которое у них получилось.

Также Владимир Владимирович предложил своему коллеге выпить водки по русской традиции. Си Цзиньпин отказываться от этого не стал. 

Также на выставке Путин купил и подарил иностранному гостю сбитень. Председатель КНР в шутку сообщил, что у него нет с собой рублей, но президент России не растерялся и заявил: «Юанями потом отдашь». 

Видеоролик с участием глав двух государств был опубликован на странице Кремля в Инстаграме. 

Загрузка...