Федор Смолов встал на защиту Александра Кокорина и Павла Мамаева

О скандале, который разгорелся в СМИ из-за неподобающего поведения Александра Кокорина и Павла Мамаева, уже высказались многие спортсмены и знаменитости. На днях свою точку зрения озвучил и Федор Смолов, которому совсем недавно на себе пришлось испытать всеобщее осуждение.

...
Федор Смолов встал на защиту своих коллег
1 из 9

11 октября Твреской суд Москвы определил, что следующие два месяца Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл проведут в СИЗО. Многие россияне согласны с приговором, вынесенным футболистам, избившим в общей сложности троих людей. Об этой ситуации высказались и близкие спортсменов, и политики, и представители шоу-бизнеса. Однако интереснее всего для интернет-пользователей была реакция Артема Дзюбы, который, как известно, тоже является довольно близким другом Александра. Нападающий сборной России отказался комментировать поступок своего товарища. 

Зато другой форвард, Федор Смолов, рассказал, что думает о происходящем в своем Инстаграме. 

«Все мы люди и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку, и загладить свою вину перед пострадавшими, и всем обществом в целом», — написал футболист в микроблоге (орфография и пунктуация автора сохранены). Смолов попросил своих фолловеров быть добрее и снисходительнее к другим людям. 

Комментарии

73
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Заступился" чтобы потом на себе легче обошлось
  • Народ на ... Все на спорт. А вдруг спортсмена закон коснется.
  • Пусть идут к Кадырову, он их научит свободу любить, будут по струнке ходить!
  • По информации с яндекса их при любом исходе уголовного дела готов принять к себе ФК «Ахмат»... Трудоустроить, так сказать, для безболезненной адаптации! Занавес!
  • "Мамаеву Краснодар платит, там частный клуб, то есть Галицкий из своего кармана. А вот у Зенита, где Кокорин, спонсор Газпром, так что народ ему зарплату из своего кармана платит" Спасибо! Я никогда не пойму за что им платят такие деньги. Я не поняла бы даже если бы они выигрывали мировые чемпионаты. Но ведь получается они и этого не делают. Почему мы собираем смсками детям на операции, а этим.... отдаем такие бешеные деньги, которые им срывают крыши, - и ни за что. Это, конечно, риторический вопрос. Но это какое то безумие.
  • У меня парень посильнее этих на ри ков, но он пашет, работяга, ни в одной драке не был замешан, ни в одном конфликте. Так что эти м ра зи хуже 90% населения, и мы не должны их жалеть, пусть отбывают лет 7 в тюрьме.
  • Если искренне раскаиваются, могут отдать миллионов 100 на благотворительность, тогда могут не сидеть. И достали меня слова всяких мра зей, что, мол, все совершают ошибки. Моя реальная ошибка, как действие, была в 8 лет, во взрослом возрасте я ни одной гадости НЕ ДЕЛАЛА, живу как праведник, не пью, не курю, не дерусь, не матерюсь, у меня единственный парень за 25 лет, работаю честно, всем помогаю. Поэтому не надо этих уродов моральных сравнивать со мной, и сравнивать наши ошибки. Кто в здравом уме может их оправдать?
  • Много знакомых дралось по молодости да по пьянки(не алкаши а в полне себе парни с высшими образованиями да из хороших семей) ситуации реально разные и в сизо никого не сажали,а за этими по пятам журналисты со свечкой ходят "страна ждет что бы вы лоханулись" и "спасибо вы снова сделали это" . сизо ?серьезно?это край, надо дать шанс ребятам они же не уголовники все таки,так можно всю страну сажать!
  • Откуда у этих "героев" звездный статус? мы, что чемпионы мира или хотя бы Европы??7
  • Не надо считать их всех глупыми. Вчера мнение Булыкина спрашивали - так я с удовольствием вспомнила его персону. Во все времена были у нас хорошие, грамотные и образованные игроки. Или, к примеру, из "молодых" - тот же Кержаков с плохим бэкграундом сейчас как муж, но надо отдать ему должное - его с удовольствием приглашают в студии, потому что, в отличие от таких, как Кокорин и Мамаев, он хотя бы не просто может пару слов связать, а очень непринуждённо и живо общаться на камеру. Уж не говорю про шикарного Руслана Нигматуллина: это не только грамотная и поставленная речь, это манеры, образованность и просто приятнейший человек. Так что отсутствие интеллекта и воспитания у некоторых персон - это недоработка родителей, а никак не занятия футболом. Сейчас валят что-то на тренеров, на клубы, и это похоже на проступки подростков, когда валят на школу, а родители опять не при чём. Пламенная речь Мамаевского бати была весьма показательна...