Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Суд вынес приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему жене кисти рук

26 октября стартовал судебный процесс над Дмитрием Грачевым, который в порыве ревности отвез свою супругу Маргариту в лес и отрубил ей кисти рук. В ходе последнего заседания суда, которое состоялось 15 ноября, мужчину признали виновным в совершении преступления и приговорили к 14 годам заключения в колонии строгого режима. 
  • Дмитрий Грачев
    15 ноября суд приговорил Дмитрия Грачева к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Произошедшая год назад страшная история молодой мамы двоих детей из Подмосковья Маргариты Грачевой потрясла общественность. 26-летний супруг девушки увез ее в лес и в порыве ревности отрубил кисти обеих рук. Левую конечность Маргариты хирургам удалось спасти. Другую восстановить не смогли, на месте правой у девушки теперь протез. 27 сентября 2018 года Дмитрия Грачева лишили родительских прав, а 26 октября стартовал судебный процесс

15 ноября состоялось заключительное судебное заседание, в ходе которого мужчине должны были вынести приговор. Грачева обвиняли в угрозе убийства, умышленном причинении вреда здоровью и похищении. Дмитрий признал свою вину частично. 

Прокурор выступил с просьбой лишить преступника свободы на 17 лет и взыскать с него 8 миллионов рублей штрафа за моральный ущерб, сообщает информационное агентство РИА Новости.

В ходе заседания суд признал Дмитрия виновным. «Сторона Грачевой дает последовательные и логичные показания. Не доверять им основания нет. Виновность Грачева доказана», — цитирует слова судьи Ирины Пантелы «Московский комсомолец»

Однако суд посчитал явку с повинной, признание вины, извинения и активную помощь следствию смягчающими обстоятельствами. По результатам заседания суда мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии. Также он должен выплатить 2 миллиона рублей компенсации морального ущерба.

Услышав приговор, Дмитрий Грачев сообщил, что намерен обжаловать решение суда. 

Перейти к обсуждению 109


15 ноября 2018
Текст Анна Кузнецова
Фото Максим Григорьев/ТАСС, vk.com

Реклама

109 комментариев Добавить комментарий
  • Мало ...

  • Не согласен он с приговором... изменить на пожизненное!!!

  • Ну это еще более-менее. Я боялась, что дадут прям совсем мало, типа 6-8. Хотя может он там за примерное поведение раньше выйдет...

  • так, а 2 миллиона когда платитть будет? Сейчас или когда выйдет? Имущество есть? Мать его должна на улицу уйти и отдать все невестке! А где решение суда о минимальном расстоянии, на которое может подходить к бывшей жене и детям? Почему не приняли этот закон по этому делу??? Нам очень нужен такой закон! Беспредел зашкаливает, бытовые убийства! Даешь законы как в Америке о запрете приближаться опасным преступникам к их жертвам! И да, в тюрьме провести лоботомию, чтобы не узнавал никого и не было желания больше так делать.

  • Главное, чтобы досрочно не выпустили.

  • Вот зло берет, когда читаю это. Российская неискоренимая судебная практика - на глазок отметать половину заявленной истцом суммы в счёт компенсации морального вреда. По мне - и 100 млн. мало, чтобы загладить боль от того, что теперь ты должен жить без рук. То, что у неё одна кисть в итоге осталась, - не заслуга бывшего мужа, а профессионализм врачей, удача и помощь близких. Пока «гуманный» суд с барской руки освобождает таких грачевых от уплаты половины суммы, новые Грачевы уже точат топоры. Надо было по полной впаять, пусть с каждой официально заработанной копейки долг платит до конца своей никчемной жизни.

  • Та ещё жучка

    Вот зло берет, когда читаю это. Российская неискоренимая судебная практика - на глазок отметать половину заявленной истцом суммы в счёт компенсации морального вреда. По мне - и 100 млн. мало, чтобы загладить боль от того, что теперь ты должен жить без рук. То, что у неё одна кисть в итоге осталась, - не заслуга бывшего мужа, а профессионализм врачей, удача и помощь близких. Пока «гуманный» суд с барской руки освобождает таких грачевых от уплаты половины суммы, новые Грачевы уже точат топоры. Надо было по полной впаять, пусть с каждой официально заработанной копейки долг платит до конца своей никчемной жизни.

    Ну надо понимать реальность, а не эмоции. 100 млн он за всю жизнь не выплатит никогда. Какой прок от такого бестолкового судебного решения в 100 млн? А вот 2 млн вполне еще реально.

  • Мало

  • Гость

    Главное, чтобы досрочно не выпустили.

    выпустят

  • и на зоне будет сидеть нормально, по зековским понятиям он красавчик, бабу за измену наказал, и по удо выпустят лет через 8-9

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.