Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Японка Рика Кихира побила мировой рекорд Алины Загитовой в финале Гран-при в Ванкувере

    07.12.2018
    Фигуристка из Японии Рика Кихира победила в короткой программе в финале Гран-при в Ванкувере. Шестнадцатилетняя спортсменка побила мировой рекорд Алины Загитовой. 
    • Японская фигуристка Рика Кихира побила мировой рекорд Алины Загитовой в финале Гран-при в Ванкувере

    Рика Кихира, 16-летняя спортсменка из Японии, установила новый мировой рекорд в финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере. За свое выступление в короткой программе фигуристка получила 82,51 балла и таким образом побила рекорд Алины Загитовой (80,7 баллов), поставленный на этапе Гран-при в Москве.

    Победительница из Японии стала первой девушкой в истории фигурного катания, которой удалось исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа на соревнованиях.
     
    Олимпийской чемпионке 2018 года Алине Загитовой досталось второе место.
    «Сегодня я была чуть-чуть зажата. Из-за этого не получилось сделать все по максимуму. Но я довольна тем, что смогла собраться. Скованность присутствовала из-за того, что я нервничала. Это все идет от головы. Было много мыслей, как надо сделать хорошо, — а надо просто идти и делать», — сообщила российская фигуристка порталу RT.

    Призовое третье место заняла еще одна россиянка, чемпионка мира 2015 года 21-летняя Елизавета Туктамышева. 

    Перейти к обсуждению 15


    Текст: Алиса Карпенко Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News

    Реклама

    Комментарии (15) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.