Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чемпионат России по фигурному катанию выиграла 14-летняя Щербакова, а Загитова и Медведева не вошли в тройку лидеров

22 декабря в Саранске завершился Чемпионат России по фигурному катанию. Победительницей престижного соревнования стала юная спортсменка Анна Щербакова, которая обошла своих более опытных соперниц.

14-летняя Анна Щербакова завоевала золотую медаль на Чемпионате России по фигурному катанию, который проходил в Саранске. По итогам короткой и произвольной программ воспитанница Этери Тутберидзе набрала 229,78 балла.

«Я очень довольна своим прокатом. Для меня было важно чисто откатать программу. Конечно, я нервничала за девочек, ведь мы катаемся вместе, и я знаю, что это тяжело. Я рада, не ожидала такого результата», — призналась новоиспеченная чемпионка в эфире Первого канала.

Второе место досталось 14-летней Александре Трусовой, которая уступила Анне Щербаковой всего на семь сотых балла.

Бронзовую медаль получила 15-летняя Алена Косторная — она набрала 226,54 балла.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила менее удачно. Во время произвольной программы девушка дважды упала, из-за чего по итогам оказалась на пятом месте. А двукратная чемпионка мира Евгения Медведева оказалась на седьмой позиции.  

Перейти к обсуждению 178


22 декабря 2018
Текст Алиса Орехова
Фото Getty Images, East News

Реклама

178 комментариев Добавить комментарий
  • Аня Щербакова порхала как бабочка над льдом. Катание необыкновенной красоты. Поздравляю!

  • Трусову зовут Александра

  • Не, ну мило конечно. Но называть это чемпионатом среди ЖЕНЩИН смешно просто! Фигуры у призерок как у десятилетних детей! Вес по 30 кг! Они просто ПРЫГАЮТ. Всё. Там даже от льда отталкиваться не надо, на воздухе держатся. Ну это несерьезно просто, когда выходят девочки 16+ уже сформировавшиеся взрослые девушки, фигуристые, более плавные. И выходит Трусова, ребенок ребенком. Я понимаю, что всем нравится смотреть на зрелища, но неужели самих спортсменок не жаль? Знать, что твой удел завоевать хоть что-нибудь за пару лет и уйти в утиль? Просто конвейер. Самое забавное и смешное, что к Олимпиаде эти уже уйдут в тираж, уже новые попрыгухи-ссыкухи выйдут. Грустно.

  • Этим детям сколько лет? Почему со взрослыми соревнуются?

  • Это несправедливо. Если взрослые - пусть катаются девушки ОТ 18 и старше. А тут вчерашние детсадовки наравне со сформировавшимися барышнями. Щербаковой и Трусовой 14, детсад оканчивают в 7 лет. То есть пол-жизни назад они вышли из садика. Медведева на их фоне зрелая женщина, молчу про фигуристок возраста Каролины Костнер, она вообще получается пенсионерка. В 13-14 порхать птичкой-невеличкой не проблема, а попробуй попрыгать как Каролина в 30 с лишним лет, а ведь именно это настоящий успех и доказательство мастерства! Надо с этим что-то делать, разграничивать детей, юниорок и женщин, а то кашу сделали, сами же в этом серпентарии ругаются, из-за медалей обижаются, ну и в чем смысл тогда...

  • Забавно. Чемпионат страны проводят в том числе (и в основном) для отбора на чемпионат мира и Европы текущего года. По правилам первые 3 места едут, но все призёрши - юниорки и по возрасту ехать на ЧМ и ЧЕ не могут. Спрашивается, с какой целью юниорам разрешили участвовать во взрослом соревновании?

  • Это конечно всё хорошо, но соревнованиями назвать трудно. Загитова и иже с ней ушли в тираж...теперь новые девочки лет по 13-15 первые места занимают...между тем как женское катание умирает судя по всему. Женское и детское катание не должно быть в одном чемпионате. Тутберидзе сбивает своими малолетками всё катание..ставя мировые рекорды детьми...женскому фигурному катанию скоро просто будет не дотянуть до них. Почему не различают юниоров и женщин в чемпионатах мне не понять. Я понимаю, если бы у Тутберидзе был пример взрослого женского долгосрочного медального катания...так этого примера нет. Девочки растут и лопаются как пузыри. По итогу мир фигурного катания пойдёт по этому же пути...и в 18 лет фигуристки уже будут не в удел.

  • Гость

    Это несправедливо. Если взрослые - пусть катаются девушки ОТ 18 и старше. А тут вчерашние детсадовки наравне со сформировавшимися барышнями. Щербаковой и Трусовой 14, детсад оканчивают в 7 лет. То есть пол-жизни назад они вышли из садика. Медведева на их фоне зрелая женщина, молчу про фигуристок возраста Каролины Костнер, она вообще получается пенсионерка. В 13-14 порхать птичкой-невеличкой не проблема, а попробуй попрыгать как Каролина в 30 с лишним лет, а ведь именно это настоящий успех и доказательство мастерства! Надо с этим что-то делать, разграничивать детей, юниорок и женщин, а то кашу сделали, сами же в этом серпентарии ругаются, из-за медалей обижаются, ну и в чем смысл тогда...

    Не, ну, давайте тогда и балерин будем до 50 держать-созревать. В 17 все могут, а ты, вот в 40 попробуй поскачи! Если девочки в 14 могут показывать такие результаты, что им делать на юниорских соревнованиях? Деградировать? Мне интересно было смотреть- именно потому что были девушки- подростки с более женственными телами,пластикой и умением создать образ. И безумно интересно было смотреть на юных девочек- мощь, энергия, кураж, блестящее исполнение, легкость и задор. Если бы чемпионат состоял из одних пенсионерок- смотреть бы не стала: все эти красные полуоткрытые рты, трагически сложенные ручки, вымученные прыжки и бесконечные падения смотреть не интересно. Юниорки никуда не отбирались- то, что их выводят на соревнования взрослые в таком возрасте- правильно и справедливо. Они мастера и заслуживают выступать с лучшими+ практика крупных соревнований им туже нужна. Девчонки все молодцы! Тутберидзе в очередной раз доказала, что она гениальный тренер! Спасибо ей за такую блестящую работу, девочкам за их труд, родителям за таких талантливых юных трудяг!

  • Гость

    Забавно. Чемпионат страны проводят в том числе (и в основном) для отбора на чемпионат мира и Европы текущего года. По правилам первые 3 места едут, но все призёрши - юниорки и по возрасту ехать на ЧМ и ЧЕ не могут. Спрашивается, с какой целью юниорам разрешили участвовать во взрослом соревновании?

    Их обкатывают на взрослых соревнованиях, а на ЧМ и ЧЕ поедут те, кто и должны были

  • Гость

    Не, ну мило конечно. Но называть это чемпионатом среди ЖЕНЩИН смешно просто! Фигуры у призерок как у десятилетних детей! Вес по 30 кг! Они просто ПРЫГАЮТ. Всё. Там даже от льда отталкиваться не надо, на воздухе держатся. Ну это несерьезно просто, когда выходят девочки 16+ уже сформировавшиеся взрослые девушки, фигуристые, более плавные. И выходит Трусова, ребенок ребенком. Я понимаю, что всем нравится смотреть на зрелища, но неужели самих спортсменок не жаль? Знать, что твой удел завоевать хоть что-нибудь за пару лет и уйти в утиль? Просто конвейер. Самое забавное и смешное, что к Олимпиаде эти уже уйдут в тираж, уже новые попрыгухи-ссыкухи выйдут. Грустно.

    У Косторной и Щербаковой ОЧЕНЬ красивое женственное катание, помимо всех высочайших технических характеристик. У Трусовой классическое силовое катание типа как у канадской Осмонд. Вам должно быть СТЫДНО быть такой завистливой и чемпионок, откатавших невероятные программы, называть «ссыкухами- попрыхухами».

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.