Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дональд Трамп допустил непозволительную вольность с королевой Елизаветой II

Пока модная пресса анализирует наряды Мелании и Иванки Трамп, а также Кейт Миддлтон, таблоиды обсуждают неловкую ситуацию, в которую попал президент США. 

Дональд Трамп вместе с семьей прилетел в Лондон в рамках официального визита. 3 мая, во время торжественного банкета в Букингемском дворце, президент США не сдержал своих чувств и... приобнял Елизавету II, нарушив тем самым королевский протокол. 

Инцидент произошел после того, как 72-летний Трамп произнес благодарственную речь королеве, отметив ее мужество и стойкость во время Второй мировой войны. Президент США назвал 93-летнюю Елизавету II «великой женщиной» и решил подкрепить слова делом. Он положил руку на спину королевы и поднял бокал в ее честь.

«От Второй мировой войны до наших дней ее Величество всегда была символом бесценных традиций. Она является воплощением достоинства, долга и патриотизма, которое гордо бьется в каждом британском сердце», — сказал Трамп. 

Вокруг «дружеского жеста» Трампа сразу возникла дискуссия, ведь по протоколу подобная фамильярность по отношению к королеве недопустима. Англичане чтут традиции и ожидают того же от иностранных гостей. Однако сама Елизавета II никак не отреагировала на случившееся. 93-летняя королева не изменилась в лице и как ни в чем не бывало подняла свой бокал после завершения речи Трампа. 

  • Елизавета II
    Согласно существующему протоколу, который возник еще в Средние века, никто не имеет права дотрагиваться до британского монарха

К слову, на веб-сайте Королевской семьи говорится: «Не существует обязательных кодексов поведения при встрече с Королевой или членом Королевской семьи, но многие люди хотят соблюдать традиционные формы».

Перейти к обсуждению 26


04 июня 2019
Текст Ксения Богатырева
Фото Twitter, Getty Images, Rex Features/Fotodom.ru

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • Смеюсь немогу.С выражения лица Трампа.Смешной он.

  • Действительно королева очень достойная и великая Женщина. А американцы всегда немного свободней, чем другие)

  • Сколько всяких баба Лиза уже перевидала,кто протокол нарушал, и думается Трамп не последний🤗

  • Я уж думала, по попе шлепнул, а тут, пригонял!

  • Ну а как королева должна была отреагировать? По рукам Трампа шлепнуть? Она руководствуется правилом воспитанного человека, сделать вид, что не заметила кто пролил соус на скатерть)

  • мне кажется, ей возможно даже приятно, что к ней отнеслись как к живому человеку. Типа тост подняли за живого человека)) а не прочитали протокольную речь у памятника)) приобнимают-то только живых, пусть и легендарных

  • Гость

    Я уж думала, по попе шлепнул, а тут, пригонял!

    Знаете один дядя пошутил "Эту старую перечницу нельзя погладить по спине".Всего-то по спинке погладил.

  • Он не относится к королевской семье, поэтому, никакого протокола он не нарушал. Достаточно общепринятых приличий .

  • А ничего, что чета Обама, что Барак, что Мишель, не просто приобнимали королеву, а целоваться к ней лезли? Или им было можно?

  • Трамп такой смешной во фраке. Меланиия красавица. А вообще в нашем веке уже нелепо выглядят все эти бабки в коронах, с непомерным количеством бриллиантов и дурацких орденов. А также никчемным протоколом и ненужным этикетом бывшими актуальными 5 веков назад. И вообще упразднить пора ...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.