Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Выпуск программы Елены Малышевой «Откуда берутся кретины?» стал причиной громкого скандала

На днях телеведущая Елена Малышева спровоцировала споры, использовав в эфире о детях с нарушениями развития термины «кретины» и «идиоты». Многие отметили, что подобные слова не должны использоваться на современном телевидении.

В недавнем выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева использовала слова «кретины» и «идиоты» по отношению к детям с нарушениями развития. Рассуждая о эндокринных заболеваниях, телеведущая отметила, что «кретинизм» — это медицинский термин, определяющий определенную степень умственной отсталости.

Кроме того, темы программы были сформулированы следующим образом: «Мой ребенок — идиот» и «Откуда берутся кретины?».

Высказывания Малышевой стали причиной резкой реакции со стороны общественных организаций. Например, представители ассоциации «Аутизм — Регионы» осудили телеведущую за использование некорректной лексики в адрес людей с особенностями развития. Ассоциация также потребовала официального комментария от руководства Первого канала.

К слову, психиатры, опрошенные журналистами агентства РИА Новости, встали на сторону Малышевой, заявив, что «слова ''кретин'' и ''идиот'' являются медицинскими терминами и не несут в себе оскорбительного подтекста в научном поле».

Стоит отметить, что программа «Жить Здорово» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Высказывания ведущих и исследования, освещаемые в эфире, даже становились причиной судебных исков к Первому каналу. Например, в начале этого года многие интернет-пользователи раскритиковали номер с «танцующей маткой», который посчитали неуместным.

Перейти к обсуждению 195


14 июня 2019
Текст Маргарита Амбарникова
Фото Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru

Реклама

195 комментариев Добавить комментарий
  • Давно уже пора закрыть эту псевдонаучную передачу. Можно же было выразится и покорректнее.

  • Собчак назвала Малышеву мерзавкой за эти слова. Кретин, даун, имбецил, идиот - это медицинские термины.

  • Когда же уже закроют эту мерзкую передачу и всех этих врачей-клоунов разгонят

  • Это действительно медицинские термины, но к сожалению в современном обществе используются, как негативные высказывания и обзывательства. Руководство программы не могло этого не знать, поэтому да, неуместно их использовать в тв программе, неприятно и обидно за таких детей.

  • Кажется, пришло время внести изменения в научную лексику ...

  • Малышева-провокатор) и Борисову в тему позвала, кого же ещё...

  • Я удивлена, что кто-то вообще смотрит эти программы.

  • Гость

    Я удивлена, что кто-то вообще смотрит эти программы.

    Верно !!!

  • Это медицинские термины.Народ необразованный , при чем тут она.

  • Малышева в штанах - бомба !

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.