Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Какой представительнице королевской семьи завидовала принцесса Диана и почему

В честь прошедшего недавно дня рождения принцессы Дианы британские СМИ продолжают публиковать интересные факты из биографии «королевы людских сердец». На этот раз корреспонденты портала Express вспомнили о близкой дружбе Дианы и Сары Фергюссон, а также об одной королевской особе, которую подруги недолюбливали. И нет, речь не о Елизавете II.
Принц Чарльз,  принцесса Диана
Принц Чарльз и принцесса Диана 

Принцесса Диана и Сара Фергюссон, теперь уже бывшая жена принца Эндрю (а если проще, младшего сына Елизаветы II), были очень дружны. И вместе таили обиду на еще одну барышню из королевской семьи — Софи Уэссекскую.

Сара Фергюссон, принц Эндрю
Сара Фергюссон и принц Эндрю

Эксперт Ингрид Стюарт предполагает, что то, как Софи приняли в семью, вызывало недовольство и ревность у Дианы и Сары. В книге «Принц Эдвард» 1995 года Ингрид объяснила: Эдвард очень осторожно знакомил возлюбленную со своей семьей и обычаями. А вот у Дианы и Сары такой роскоши не было.

«Принцесса Уэльская и герцогиня Йоркская поняли, какой сложной может быть королевская жизнь, только после того, как обручились. А вот Софи вводили в курс дела постепенно, и этот факт не ускользнул от внимания Дианы и Сары», — писала мисс Стюарт.

Позже обе девушки, по словам Ингрид, жаловались с обидой в голосе, что они такой помощи от своих мужчин не получали и пытались смириться с ситуацией самостоятельно.

Софи Уэссекская,  принц Эдвард
Софи Уэссекская и принц Эдвард

Мисс Стюард также заметила, что королева давала Эдварду и Софи возможность побыть вдвоем тогда, когда именно они этого хотели. В то время как Диана и Сара никогда не получали подобного.

Отметим, что Софи и Эдвард до сих пор женаты, а браки Дианы и Сары развалились достаточно быстро. Сара развелась с супругом через десять лет после замужества, союз Дианы и Чарльза официально продлился 11 лет, но жить как муж и жена они перестали намного раньше.

После смерти Дианы Сара вспоминала ее только теплыми словами: «Никто больше никогда в жизни не заставлял меня смеяться так, как это могла сделать она. Диана была очень веселой. Я всегда считала и буду считать ее лучшей подругой».

  • Принцесса Диана, Принц Чарльз
    Принцесса Диана была очень дружна с Сарой Фергюссон, бывшей женой принца Эндрю

Диана, напомним, скончалась после автомобильной аварии 31 августа 1997 года в Париже. Машина, в которой находились Диана и ее возлюбленный Доди Аль-Файед, врезалась в бетонное ограждение.

Перейти к обсуждению 12


08 июля 2019
Текст Анна Балоян
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Rex Features/Fotodom.ru

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Так жалко ее.. титулы были, деньги были, известность, уважение, признание, зависть, восхищение, а простого человеческого счастья и взаимной любви не было( Хорошо, что сейчас в бкс все иначе: принцам разрешили жениться по любви, они оберегают свои вторые половинки, защищают их от нападок и настаивают на том положении вещей, на каком считают нужным. Кейт и Меган повезло куда больше, чем Диане и Саре.

  • Завидовали, что к этой Софи муж гораздо более трепетно относится, чем к ним - их мужья. Вот и недолюбливали. Только причем тут Софи? Надо было на своих мужей обижаться за такое пренебрежительное отношение, а не на нее.

  • Гость

    Так жалко ее..

    Ой, а мне не жалко. Это только в сказках быть принцессой - ванильное счастье и больше ничего. А в жизни быть принцессой влечет за собой гораздо больше минусов, чем плюсов. Диана, связываясь с Чарлзом, конечно, была молода, но все же должна была понимать, что на 1 месте всегда будет стоять протокол и интересы королевской семьи, а ее простое женское счастье - уже потом. Наивно думала сместить акценты и все переделать, вот и получила. Что погибла молодой - конечно, жалко. Но что личная жизнь не удалась - нет. Никто силком замуж за Чарлза не тянул.

  • Принц Эдвард женился на Софи в 1999 году, как они могли ей завидовать, Диана погибла к этому времени, а Сара разведена

  • Гость

    Принц Эдвард женился на Софи в 1999 году, как они могли ей завидовать, Диана погибла к этому времени, а Сара разведена

    Ахаха, и правда, ща погуглила. Но встречаться Софи и Эдвард начали в 1993, так что, видимо, Диана и Сара успели обзавидоваться, когда она в подружках/невестах Эдварда ходила, и он с нее пылинки сдувал и от всех волнений, связанных с изучением королевских правил, оберегал.

  • принцы в морской форме офигенны!

  • Гость

    Так жалко ее.. титулы были, деньги были, известность, уважение, признание, зависть, восхищение, а простого человеческого счастья и взаимной любви не было( Хорошо, что сейчас в бкс все иначе: принцам разрешили жениться по любви, они оберегают свои вторые половинки, защищают их от нападок и настаивают на том положении вещей, на каком считают нужным. Кейт и Меган повезло куда больше, чем Диане и Саре.

    У отца и дядьев мужей Кэтрин и Меган был пр.Филип в качестве примера отношения к жене. Далеко не лучшего, прямо скажем. Интересно, как Эдварда этот пример научил доброму отношению к свой избраннице, а его братьев - нет.

  • "Смириться с ситуацией самостоятельно" - либо просто "смириться с ситуацией", либо "справиться с ситуацией самостоятельно".

  • Гость

    У отца и дядьев мужей Кэтрин и Меган был пр.Филип в качестве примера отношения к жене. Далеко не лучшего, прямо скажем. Интересно, как Эдварда этот пример научил доброму отношению к свой избраннице, а его братьев - нет.

    Эдвард - любимчик королевы, младший ребенок в семье. С Чарльзом и другими детьми она почти не занималась, общалась по полчаса в день, а с Эдвардом возилась. Наверное, отсюда и такая разница.

  • Конечно любой брак продлится только окрепнет с годами ЕСЛИ муж тебя оберегает ценит и заглядывает в рот а вот если нет как в случаях с Дианой и Софи результат на лицо. К сожалению не всем так везет с мужьями.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.