Дочь хоккеиста Игоря Ларионова чуть не покончила жизнь самоубийством из-за анорексии

Недавно старшая дочь знаменитого российского хоккеиста Алена призналась, что долгие годы страдала расстройством пищевого поведения. Девушка описала историю своей болезни в онлайн-дневнике и выставила ее на всеобщее обозрение, чтобы еще раз подчеркнуть опасность анорексии. 

Игорь Ларионов с дочерью Аленой

Кажется, жизнь семьи легендарного хоккеиста Игоря Ларионова всегда была похожа на сказку. Еще в советские времена спортсмена пригласили в США, чтобы он стал игроком Национальной Хоккейной Лиги — и у него получилось легально уехать из страны. 

В Америке у Ларионова и его супруги фигуристки Елены Батановой родились две дочери — Алена и Дайана, и сын Игорь. 

Недавно 31-летняя Алена решила рассказать общественности об обратной стороне своей жизни. Как оказалось, из-за боязни разочаровать успешных родителей девушка 10 (!) лет страдала анорексией. 

Алена и Дайана Ларионовы

По словам Алены, в период полового созревания она начала набирать вес, что сильно обеспокоило ее семью. «Родители говорили: ''Какие парни тебя полюбят? А как же спорт? Ты не сможешь бегать, если располнеешь''. Сейчас я понимаю, что никогда не была толстой», — вспоминает девушка. 

Сначала Ларионова постоянно сидела на жестких диетах, а потом и вовсе почти отказалась от еды. Сначала семья не замечала, что у нее есть проблемы со здоровьем. 

«На юбилей к отцу в 2010 году я приехала, едва держась на ногах. Помню, как он восхищенно посмотрел на меня, обнял и сказал: ''Вау, Ален, у тебя одни кости — какая же ты красивая!''. Вряд ли он хотел подтолкнуть дочь к анорексии, но меня так тронули его слова. Папа гордится мной — значит, я хоть что-то сделала правильно!» — пишет наследница хоккеиста. 

Около семи лет Алена видела только плюсы в том, что страдает расстройством пищевого поведения. Однако в 2014-м у нее начались проблемы со здоровьем.

«Когда тело переключилось с истребления жира на внутренние органы, я испугалась. Мой организм стал отказывать. Парализовало правую часть лица. Ломались кости. Исчезли месячные. Стоило до меня дотронуться — появлялись синяки. Однажды мы с мамой сидели в приемной у врача. Она взяла меня за руку, а я посмотрела на нее и спросила: ''Кто ты?''» — признается девушка. 

...
Около 10 лет старшая дочь Игоря Ларионова Алена страдала от анорексии
1 из 10

В 2017-м, когда прогнозы врачей были уже весьма неутешительными, семья настояла на госпитализации Алены. В скором времени Ларионова победила анорексию, но еще долгое время не могла вернуться к нормальной жизни.

«Отказываясь от анорексии, погружаешься в глубокую депрессию. Тогда я даже задумывалась о самоубийстве, ведь с трудом шла на поправку. Первые 4-5 месяцев я вообще не выходила на улицу. Еще год длились сильнейшие мигрени. Я старалась — ела, не пила спиртное, выполняла все, что говорили врачи. Только спустя год начала восстанавливаться. Тело заработало! Впрочем, голода я не чувствую до сих пор», — заключила девушка. 

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я видела жену Ларионова. Извините, но она сама была толстая и маленького роста. Зачем дочку прессовать из за веса?
  • Папа наверно думал, что она от здорового образа жизни худая, а она тупо не ела.
  • "бедная девочка. вот что в голове у нашего общества, что от женщины требуют быть полупрозрачной, незаметной и вообще не сущестовать?! "Кто от вас этого требует? На каждом пирожке в булочной написано: "Минздрав предупреждает!!!"???
  • бедная девочка. вот что в голове у нашего общества, что от женщины требуют быть полупрозрачной, незаметной и вообще не сущестовать?!
  • Когда у ребёнка комплекс отличника, перфекционизм, анорексия, токсичные отношения с противоположным полом, это всегда вопрос к родителям. Требовательные, жёсткие, критикующие мама и папа, не ведают, что творят(
  • Сестра Дайана красивее этой Алены. У нее тоже была анорексия или обошлось?
  • Были тут фото дочки Успенской или дочки Толкалиной, и авторы статьи ничего про анорексию не говорили, а ведь те девушки выглядели гораздо худее и изможденнее этой ....Эта выглядит цветущей по сравнению с ними.
  • Ни на одном фото из приведенных не увидела и намека на анорексию. Довольно красивая девица, в хорошей форме, даже не худенькая, вполне норм. Да и вообще, к чему эта статья тут? Живет мадемуазель в Америке, ничего особенного из себя не представляет, зачем про ее давнишнюю анорексию, которой уже нет, писать рунете?
  • Не вижу анарексии, просто худощавая, даже не худая. Я видела настоящую анарексичку, там реально скелет, как в Освенцеме.
  • Капец, молодец папа, ничего не скажешь. Кто-то считает, что такое отношение не должно повлиять на ребёнка. Но нет, влияние обязательно будет. В меньшей или большей степени. У неё в большей. Любите своих детей, не сейте в них комплексы. Если ваш ребёнок страдает ожирением, то это прежде всего вопрос к родителям. Если не страдает, не трогайте его.