Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дочь хоккеиста Игоря Ларионова чуть не покончила жизнь самоубийством из-за анорексии

Недавно старшая дочь знаменитого российского хоккеиста Алена призналась, что долгие годы страдала расстройством пищевого поведения. Девушка описала историю своей болезни в онлайн-дневнике и выставила ее на всеобщее обозрение, чтобы еще раз подчеркнуть опасность анорексии. 
Игорь Ларионов с дочерью Аленой
Игорь Ларионов с дочерью Аленой

Кажется, жизнь семьи легендарного хоккеиста Игоря Ларионова всегда была похожа на сказку. Еще в советские времена спортсмена пригласили в США, чтобы он стал игроком Национальной Хоккейной Лиги — и у него получилось легально уехать из страны. 

В Америке у Ларионова и его супруги фигуристки Елены Батановой родились две дочери — Алена и Дайана, и сын Игорь. 

Недавно 31-летняя Алена решила рассказать общественности об обратной стороне своей жизни. Как оказалось, из-за боязни разочаровать успешных родителей девушка 10 (!) лет страдала анорексией. 

Алена и Дайана Ларионовы
Алена и Дайана Ларионовы

По словам Алены, в период полового созревания она начала набирать вес, что сильно обеспокоило ее семью. «Родители говорили: ''Какие парни тебя полюбят? А как же спорт? Ты не сможешь бегать, если располнеешь''. Сейчас я понимаю, что никогда не была толстой», — вспоминает девушка. 

Сначала Ларионова постоянно сидела на жестких диетах, а потом и вовсе почти отказалась от еды. Сначала семья не замечала, что у нее есть проблемы со здоровьем. 

«На юбилей к отцу в 2010 году я приехала, едва держась на ногах. Помню, как он восхищенно посмотрел на меня, обнял и сказал: ''Вау, Ален, у тебя одни кости — какая же ты красивая!''. Вряд ли он хотел подтолкнуть дочь к анорексии, но меня так тронули его слова. Папа гордится мной — значит, я хоть что-то сделала правильно!» — пишет наследница хоккеиста. 

Около семи лет Алена видела только плюсы в том, что страдает расстройством пищевого поведения. Однако в 2014-м у нее начались проблемы со здоровьем.

«Когда тело переключилось с истребления жира на внутренние органы, я испугалась. Мой организм стал отказывать. Парализовало правую часть лица. Ломались кости. Исчезли месячные. Стоило до меня дотронуться — появлялись синяки. Однажды мы с мамой сидели в приемной у врача. Она взяла меня за руку, а я посмотрела на нее и спросила: ''Кто ты?''» — признается девушка. 

В 2017-м, когда прогнозы врачей были уже весьма неутешительными, семья настояла на госпитализации Алены. В скором времени Ларионова победила анорексию, но еще долгое время не могла вернуться к нормальной жизни.

«Отказываясь от анорексии, погружаешься в глубокую депрессию. Тогда я даже задумывалась о самоубийстве, ведь с трудом шла на поправку. Первые 4-5 месяцев я вообще не выходила на улицу. Еще год длились сильнейшие мигрени. Я старалась — ела, не пила спиртное, выполняла все, что говорили врачи. Только спустя год начала восстанавливаться. Тело заработало! Впрочем, голода я не чувствую до сих пор», — заключила девушка. 

Перейти к обсуждению 22


08 августа 2019
Текст Александра Борисова
Фото @_alyonka/Instagram

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Какие-то неприятные люди🤔 никакой любви в семье, лиж бы только никто не увидел их толстых поп.😏 мания величия на лицо)))

  • Какой ужас, отец в прошлом спортсмен поощрял анарексию? Ещё и радовался торчащим костям и то, что дочка еле ноги передвигает.

  • Сколько еще девочек и девушек будут калечить себя, погибать и оставаться инвалидами, в поисках родительского или мужского одобрения? Не пора ли привлечь в России внимание к этой проблеме, как давно уже привлекли в Европе и США, сумев переломить страшную "моду" на анорексию? Молодцы, Вуман, - вы подняли важную и болезненную тему.

  • На всех фотках лицо грустное, даже там, где улыбка натянутая.

  • Чуть не считается. Всё вроде есть, живи радуйся жизни. Нет, попа не та. Зачем об этом писать.

  • Гость

    Сколько еще девочек и девушек будут калечить себя, погибать и оставаться инвалидами, в поисках родительского или мужского одобрения? Не пора ли привлечь в России внимание к этой проблеме, как давно уже привлекли в Европе и США, сумев переломить страшную "моду" на анорексию? Молодцы, Вуман, - вы подняли важную и болезненную тему.

    К сожалению, в России менталитет такой. А большинство женщин и девушек всё делают только ради мужчин, которые не ценят ничего, как правило. И думаю, это еще долго не получится переломить и изменить.

  • чуть-чуть не считается

  • Я из семьи спорсмена.В этих кругах нужно всегда быть на высоте.Со временем ничего не хочу иметь общего с этой тусовкой. Даже соревнования выключаю. Занимаюсь спортом в удовольствие.

  • На фотках не видно никакой анорексии и торчащих костей. Очередная неизвестная девица решила хайпануть на модной теме? В России, как и по всему миру, более актуальна тема ожирения. Ни одной анорексички я в своей жизни не видела в реале. Зато ожиревших детей, подростков и взрослых - хоть отбавляй.

  • Мать очень красивая и муж делал всё для неё и жил для неё. Дочка думала, что и у неё так будет, но счастье отдыхает на дочерях, если матери в своё время повезло повезло! Закон жизни! Девке надо было не худеть, а кончик носа подрезать и рябая кожа на лице, как у папашки.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.