Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сбежавшая от мужа принцесса Хайя может получить дипломатическую неприкосновенность благодаря новой должности

Кажется, в деле бывшей жены шейха Дубая, вынужденной сменить дворец в ОАЭ на дом в Кенсингтоне, наметился прогресс. Некоторые СМИ сообщили, какой шаг предпринял влиятельный родственник принцессы Хайи, чтобы помочь своей сестре и ее детям остаться в Лондоне.
принцесса Хайя

7 сентября в Инстаграме Arabian Royal Agency со ссылкой на газету Al-Quds Al-Arabi появилось известие о новой странице в жизни 45-летней принцессы Хайи. Король Абдалла II распорядился, чтобы его кровную сестру сделали частью иорданской дипломатической миссии в Британии.

Принять такое решение ему посоветовала адвокат, представляющая интересы принцессы, — баронесса Фиона Шеклтон по прозвищу «Стальная магнолия». На ее счету такие громкие дела, как развод принца Чарльза и принцессы Дианы, а также расставание Пола МакКартни с Хизер Миллс.

принцесса Хайя, Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, их дочь Аль Джалила

Новая должность позволит 45-летней Хайе обрести дипломатическую неприкосновенность, которая распространится также на ее детей от Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Так принцесса собирается обезопасить себя, дочь Аль Джалилу и сына Зайеда от возможных действий со стороны разгневанного бывшего мужа.

Принцесса Хайя бинт Аль-Хуссейн бежала из Эмиратов в Германию, взяв с собой детей и порядка 40 миллионов долларов на непредвиденные расходы. Спустя некоторое время она перебралась в Лондон, где остановилась в роскошном доме на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс.

В суде Хайя обвинила бывшего мужа в том, что тот поднимал на нее руку. Также, по слухам, принцесса решила срочно покинуть ОАЭ после истории о неудачном побеге Латифы, одной из дочерей Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Ее быстро и не без скандала вернули на родину, и Хайя, видимо, решила учиться на ошибках родственницы. Она сделала все возможное, чтобы цепкие руки всесильного бывшего мужа не дотянулись ни до нее, ни до детей.

Возможно, теперь принцесса наконец-то сможет вздохнуть спокойно?

Перейти к обсуждению 8


09 сентября 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото @arabianroyalagency/Instagram, Shutterstock/Fotodom.ru, Getty Images

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Ну вот, а говорили, что родня не поможет принцессе. Так хоть не вывезут ее с мешком на голове. Надеюсь, все будет хорошо у неё

  • Гость

    Ну вот, а говорили, что родня не поможет принцессе. Так хоть не вывезут ее с мешком на голове. Надеюсь, все будет хорошо у неё

    А что сейчас может помешать вывезти ее с мешком на голове? Надо будет - вывезут вместе с неприкосновенностью. В одном мешке.

  • Кстати почему все молчат, что Фиона Шеклтон защищает права Потанина в его разводе с Натальей? А как же защита угнетенных женщин? Надеюсь фигурантку этого процесса как раз вернут на родину, не хочется конечно с мешком, но учитывая ее многолетние измены, то уже без разницы. Она должна ответить за свои поступки, и не прикрываться ребенком.

  • А, думаю у Хайи все будет хорошо. Народ Иордании не отдаст ее на растерзание

  • Мария

    А, думаю у Хайи все будет хорошо. Народ Иордании не отдаст ее на растерзание

    Народу Иордании на нее плевать, поверьте.

  • Так сначала отдали порченую сестрица взамуж. Теперь помогают. По мусульманских законам и правилам она опозориоа всю семью. Часто чтобы снять позор их просто родичи убивают. И это не редкость и даже в Европе в Италии зарезали девицу которая собралась замуж за местного.Мужа мне жаль. Старый больной мужик все ей позволял. Где хотела каталась по миру. В свет с ней выходил. Старик конечно но хорошо с ней обращался. Где тут жестокость если всем известно что она по миру каталась была президентом конного спорта с офисом в Швейцарии. Одевалась как хотела. Хиджаб не носила. Дочь хотела путешествовать там вроде и свободы вот и сбежала. Здесь все было. Денег давал немерено. Так она мало того что любовника завела не факт что первого. А ещё и на деньги муженька ему дорогую квартиру купила. Да и так содержала.Тут шейху дрнесли и все что он сделал это уволил охранника. Не избил не закрыл. Эта видимо растаял от лапши любовника и без него уж не могла бросила спокойную богатую жизнь.Хотя хз может она без любовников вообще не иыслила жизнь может ей запретили гулять.

  • Она училась в Лондоне.Там всегда учились только предатели и пакостники своих стран: Юсуповы,Мандела. Думаю этой женщине Бог судья и её воздастся.

  • Лина

    Мне вот всегда было интересно, откуда вы такие посвященные беретесь?Из сумасшедшего дома?Какая бурная фантазия

    Почему фантазия? Все, что написала эта гость, есть в сети. Может, кроме многочисленных любовников, но то что один точно имелся, тот самый телохранитель, англичанин - это факт. Фантазия как раз разыгралась у тех, кто пишет, что муж ее зверски притеснял. Потому что этому реально нет никаких подтверждений, а на всех фото женщина вполне довольная жизнью, улыбчивая, хорошо одетая в европейском стиле, на каблуках, с прямой осанкой, ну никак забитой не выглядящая. Даже суд английский предвзятый не нашел за шахом никаких косяков и вынуждены были к ее брату-королю обращаться, чтобы дал ей дипломатический статус, а без этого у них не было ни одной зацепки, чтобы шаху не вернуть жену и детей.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.