Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сбежавшая от мужа принцесса Хайя может получить дипломатическую неприкосновенность благодаря новой должности

Кажется, в деле бывшей жены шейха Дубая, вынужденной сменить дворец в ОАЭ на дом в Кенсингтоне, наметился прогресс. Некоторые СМИ сообщили, какой шаг предпринял влиятельный родственник принцессы Хайи, чтобы помочь своей сестре и ее детям остаться в Лондоне.
принцесса Хайя

7 сентября в Инстаграме Arabian Royal Agency со ссылкой на газету Al-Quds Al-Arabi появилось известие о новой странице в жизни 45-летней принцессы Хайи. Король Абдалла II распорядился, чтобы его кровную сестру сделали частью иорданской дипломатической миссии в Британии.

Принять такое решение ему посоветовала адвокат, представляющая интересы принцессы, — баронесса Фиона Шеклтон по прозвищу «Стальная магнолия». На ее счету такие громкие дела, как развод принца Чарльза и принцессы Дианы, а также расставание Пола МакКартни с Хизер Миллс.

принцесса Хайя, Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, их дочь Аль Джалила

Новая должность позволит 45-летней Хайе обрести дипломатическую неприкосновенность, которая распространится также на ее детей от Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Так принцесса собирается обезопасить себя, дочь Аль Джалилу и сына Зайеда от возможных действий со стороны разгневанного бывшего мужа.

Принцесса Хайя бинт Аль-Хуссейн бежала из Эмиратов в Германию, взяв с собой детей и порядка 40 миллионов долларов на непредвиденные расходы. Спустя некоторое время она перебралась в Лондон, где остановилась в роскошном доме на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс.

В суде Хайя обвинила бывшего мужа в том, что тот поднимал на нее руку. Также, по слухам, принцесса решила срочно покинуть ОАЭ после истории о неудачном побеге Латифы, одной из дочерей Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Ее быстро и не без скандала вернули на родину, и Хайя, видимо, решила учиться на ошибках родственницы. Она сделала все возможное, чтобы цепкие руки всесильного бывшего мужа не дотянулись ни до нее, ни до детей.

Возможно, теперь принцесса наконец-то сможет вздохнуть спокойно?

Перейти к обсуждению 3

09 сентября 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото @arabianroyalagency/Instagram, Shutterstock/Fotodom.ru, Getty Images

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Все, что написала эта гость, есть в сети. Может, кроме многочисленных любовников, но то что один точно имелся, тот самый телохранитель, англичанин - это факт. Фантазия как раз разыгралась у тех, кто пишет, что муж ее зверски притеснял. Потому что этому реально нет никаких подтверждений, а на всех фото женщина вполне довольная жизнью, улыбчивая, хорошо одетая в европейском стиле, на каблуках, с прямой осанкой, ну никак забитой не выглядящая. Даже суд английский предвзятый не нашел за шахом никаких косяков и вынуждены были к ее брату-королю обращаться, чтобы дал ей дипломатический статус, а без этого у них не было ни одной зацепки, чтобы шаху не вернуть жену и детей.

  • Мария

    А, думаю у Хайи все будет хорошо. Народ Иордании не отдаст ее на растерзание

    Народу Иордании на нее плевать, поверьте.

  • А, думаю у Хайи все будет хорошо. Народ Иордании не отдаст ее на растерзание

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-20 20:24:00
321
Такое ощущение, что Крота там глушат всей семьей и довольно регулярно, уж извините. Внешне вроде приличные люди, а читаешь как будто про каких-то полубомжей "с раена". Мать трех мужей сменила, один другого хуже, от всех нарожала, с младшими сидит дочь, папаша их алкаш и абьюзер неадекватный, руки распускает, дева бойфренда вызывает на помощь ( не полицию). Будни нашего городка... (((
Дочь Марии Шукшиной рассказала о насилии со стороны бывшего отчима
30 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.