Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Западные СМИ сообщили, что Михаэль Шумахер находится в сознании

Появились новости о состоянии семикратного чемпиона «Формулы — 1». В 2013 году гонщик получил серьезную травму головы, и с тех пор медики сражались за его здоровье. Стало известно, как сейчас себя чувствует Шумахер.
Михаэль Шумахер с женой Коринной

10 сентября французская газета Le Parisien пролила свет на состояние Михаэля Шумахера. В 2013 году гонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму, когда катался на лыжах на альпийском курорте Мерибель. Михаэль перенес две нейрохирургические операции и почти шесть лет провел в коме. Коринна, супруга гонщика, в начале 2019 года заверила поклонников спортсмена, что тот находится в руках лучших специалистов.

Семья Шумахера старается не распространяться о том, как себя чувствует 50-летний гонщик. Согласно информации французского издания, он был перевезен в парижскую больницу имени Жоржа Помпиду в начале сентября. О том, что там находится известный человек, свидетельствует только присутствие охраны возле палаты.

Михаэль Шумахер

По словам сотрудницы отделения кардиологии, Михаэль Шумахер находится в сознании. В больнице его навестил Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации и друг семьи. Он провел рядом со спортсменом 45 минут.

Михаэлю предстоит экспериментальное лечение с использованием стволовых клеток. Им займется профессор Филипп Менаше, которого называют «пионером клеточной терапии».  

  • Михаэль Шумахер
    В 2013 году Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах

Напоминаем, что у Михаэля Шумахера и его жены Коринны есть двое детей: 22-летняя Джина-Мария и 20-летний Мик. Сын мечтает пойти по стопам своего знаменитого отца и стать пилотом «Формулы — 1».

Перейти к обсуждению 18


11 сентября 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Отличная новость! Михаэль, выздоравливай!!

  • Вот это новость, медицина на месте не стоит. Красавец мужчина, профессионал, дай Бог ему выздороветь и стать на ноги!

  • Ура! Прекрасная новость!

  • Да погодите радоваться-то... Это французский врач, который собирается его лечить прогрессивным методом, а именно стволовыми клетками, утверждает, что Шумахер в сознании. По его мнению. А там кто знает, журналистов к нему не пускают естественно. Проверить эту информацию пока нельзя, а что будет после - увидим скоро.

  • И все-таки... Поправляйся, Михаэль!

  • Он в минимальном сознании, что так обрадовались-то. Яко бы слишит, яко бы реагирует глазами на появление жены. Говорить и шевелиться не может, у него полный паралич. Информация извне передается в мозг, но ничего не указывает, что он ее осознает -синдром "запертого человека".

  • Работаю в США с людьми пережившими такого рода травмы. Увы, у них шансов мало. Каждая семья хочет видеть улучшения, и живут самообманом ( хотя бывают исключения). Очень жалко Шумахера и от всей души желаю восстановления, но пока глаза не увидят, не поверю.

  • Боже мой, он оказывается жив!.. я думала погиб...

  • В прошлом году врачи говорили , он усох до 160 см и весит 42 кг. Всего скрючило. Мышцы без движения атрофируются,сухожилия сокращаются , поэтому людей скрючивает и они усыхают. Он может немного двигать глазами . Шумахер в вегетативном состоянии. Уже не восстановится , 6 лет прошло ,прогресса нет и не будет , слишком тяжёлая травма. Сейчас хотят попробовать на нём стволовые клетки... может будет какая-то реакция , какой-то ответ на такое лечение.

  • Гость

    В прошлом году врачи говорили , он усох до 160 см и весит 42 кг. Всего скрючило. Мышцы без движения атрофируются,сухожилия сокращаются , поэтому людей скрючивает и они усыхают. Он может немного двигать глазами . Шумахер в вегетативном состоянии. Уже не восстановится , 6 лет прошло ,прогресса нет и не будет , слишком тяжёлая травма. Сейчас хотят попробовать на нём стволовые клетки... может будет какая-то реакция , какой-то ответ на такое лечение.

    Это чистилище, врагу не пожелаешь такого.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.