«Зениту» отказали в регистрации Александра Кокорина для участия в чемпионате России по футболу

Александр Кокорин пропустит чемпионат России по футболу. Российский футбольный союз не позволил «Зениту» зарегистрировать футболиста, так как он не успел подать документы в срок.

Фанаты футбола, все без исключения, были уверены, что Александр Кокорин, который совсем недавно вышел из тюрьмы, скоро снова ступит на футбольное поле и сыграет за «Зенит» во время Чемпионата России.

Однако что-то пошло не так. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сообщил о том, что РФС решил отказать Александру в регистрации.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

Официальное заявление он опубликовал в своем Инстаграме. «Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение ''отказать в регистрации'' Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провел [в тюрьме] за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола... Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола».

Через 10 минут Семак удалил пост и извинился: «Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки».

Александр Кокорин
Александр Кокорин

Официальное же заявление Российского футбольного союза звучит так: 

«Рассмотренное дело было уникальным и сложным. Согласно статье 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода, но решение Комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований. Изучив документы, Комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина А., так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической  возможности приступить к работе в Клубе до момента окончания срока подачи в Комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года). При этом футболист может быть в установленном порядке зарегистрирован в ближайший очередной регистрационный период».

...
Кокорин, кажется, пропустит чемпионат России по футболу
1 из 7

Напомним, в октябре прошлого года Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев и  Александр Протасовицкий участвовали в двух потасовках в Москве. 8 мая 2019-го футболистам вынесли приговор: Кокорин получил 1 год и 6 месяцев заключения, Мамаев — 1 год и пять месяцев. В начале сентября Алексеевский районный суд удовлетворил ходатайства футболистов об условно-досрочном освобождении. Три дня назал спортсмены вышли на свободу.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Была лучшего мнения о Семаке, разочаровал.
  • не ожидала от Семака... т.е для него поведение Кокорина норм
  • А че Семак так за Коко впрягается? Пост, конечно, глупый , хотел как лучше, а получилась как всегда.
  • Семак, конечно,глупый как пробка. Лучше бы промолчал. Молчание- золото.
  • В большинстве наших футболистов никто не возьмёт в зарубежные футбольные клубы, кроме единиц. Гуляки, пьяницы и лодыри зарубежным футбольным клубам не нужны, за границей нужно отрабатывать каждый вложенный в себя цент, а у нас с этим проще -поставили хорошую зп, продул матч, потом поехал с друзьями в сауну или клуб развлечься, нажрался и так до следующего матча.Тренер должен понимать, что хоть и хороший, но развращённый футболист в плане гулянок может принести больше вреда чем пользы команде.
  • Пробоема нашего футбола, что наши футболисты много получают, мало красиво играют и много бухают и гуляют. Недавно был матч "Краснодара" с каким-то европейским клубом, так вот счет 1:10 был не в пользу Краснодара. Нам нужен жесткий тренер, чтоб не впрягаться за всяких Кокориных, Мамаевых, а требовать дисциплину от футболистов. Все люди взрослые -нарушил режим, совершил проступок, значит получай черную метку. А то они хотят и в футбол играть и пить и гулять одновременно, что невозможно. Сейчас Кокорин не будет учавствовать в РПЛ, а деньги платить ему будут. Вот такая вот порука в нашем футболе, поэтому на мировой футбольной арене мы никто.
  • Не ожидала таких слов от Семака...
  • Кто ж его, несчастного обиженного , футбола лишал? Пусть играет во дворе, учит 99% таких же драчливых. А в большом спорте пусть остаются те, кто морально достоин представлять честь нашей страны.
  • Помнится как он ныл про свое больное колено, как ему нельзя в неволе....а тут теперь уже и колено в порядке, без "особого" лечения, готов в чемпионат....пусть дома сидит...лечится)))
  • Я так понимаю, ему отказали потому что он тупо не уложился в срок подачи заявки и не мог быть полезен в остальное время. Это логично. Но в остальном я его поддерживаю, не обязательно раскаиваться и уходить в монастырь, единственное что могу сказать всем кого это бесит - держите руки подальше от мебели. От ваших слов ничего не изменится, и это приятно.