«Больно, но выносимо»:  Дарья Мельникова объяснила, почему рожала обоих детей дома

Оказывается, Даша Мельникова — любительница острых ощущений. Своих двоих сыновей она родила не в клинике, а в своей квартире. А роды принимал ее муж, артист Артур Смольянинов.

Дарья Мельникова

Почти все звезды российского шоу-бизнеса выбирают элитные клиники Москвы, США или Европы, чтобы родить там ребенка. Только не звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова. Эта артистка решила, что лучше дома места нет, и дважды рожала в родных стенах.

Сначала об этом объявил Артур Смольянинов, супруг артистки. Он сказал, что лично принимал у жены роды. А затем Даша поведала, что приняла решение рожать не в роддоме, поскольку панически боится больниц в принципе. 

«В то утро, когда у меня начались схватки, я много гуляла, стараясь приблизить долгожданную встречу. Затем я плотно поела (зря). А уже ближе к вечеру приехала акушерка и процесс пошел полным ходом. Единственное, что я хорошо помнила с курсов — это как дышать на схватках. И у меня прекрасно получалось. Но вот раздел  ''потуги'' я, видимо, прогуляла. Экзамен проходил очень трудно, я то и дело просила перенести ''сдачу'' на завтра», — сказала Мельникова.

Даша отметила, что рожала в общей сложности 12 часов и после того, как Артур взял на руки «красного орущего сына», она сказала себе, что больше никогда не повторит этот трюк. Но уже через два года «скупала пачками тесты».

Звезда «Папиных дочек» также рассказала, что ей не вводили эпидуральную анестезию — она прочувствовала все от начала и до конца и считает, что это больно, но терпимо. 

...
Даша Мельникова очень боится больниц
1 из 8

«После самой сильной схватки тебе всегда дается перерыв и, если ты не тратишь это время и драгоценные силы, то успеваешь отдохнуть, возможно, даже уснуть и тем самым подготовиться к новой схватке. К тому же, когда у тебя есть знание о том, что в этот момент происходит с твоим телом внутри и что происходит с малышом, перенести эту боль гораздо легче! Вот почему надо идти и учиться рожать!».

Напомним, первый сын пары — сын Артур — появился на свет 27 октября 2015 года, в день рождения своего отца. Второй малыш родился в декабре прошлого года. Точная дата пока не известна, зато мы знаем его имя — Марк.

Комментарии

48
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А может проблема в том, что в роддомах наплевательски относятся, вредят, унижают, не оказывают должную помощь роженицам и детям, поэтому больше стали рожать дома?
  • как я рада,что большинство комментариев написало адекватные, думающие люди. и как огорчают такие вот персонажи, любители натурального,которые почему-то в 21 веке живут, скупают айфоны и другие гаджеты, "вещают" в инстаграме , но рожают ,отказавшись от медицины...але, где логика? раз вы одной ногой в средневековье, то переезжайте в тайгу, живите со староверами, питайтесь и лечитесь травой и не лицемерьте)) но тут прям выпендрежь такая, медийные люди,несущие ответственность,кстати, за то, о чем вещают на публику и к чему призывают...сами пользуются всеми благами цивилизации,но в таком серьезном отношении как рождение ребенка,ведут себя крайне легкомысленно и подают пример другим
  • спать и схватки? у нее интервал такой медленный был? я не успевала отдохнуть и даже подумать не могла о другом, не то,чтоб спать во время схваток. там такой ад переживаешь. видимо,у всех разный болевой порог
  • Без эпидуралки рожала. и что в этом такого? Раньше этой анестезии вообще не было и рожали же как-то. А дома рожать, лично моё мнение, глупо и безответственно. Откуда ты знаешь, как у тебя роды пройдут? А всё ли у тебя там выйдет? А вдруг у ребёнка обвитие? И много всяких разных причин. Уж лучше под присмотром врача рожать, чем дома.
  • Ну не знаю.. Я бы не рисковала. У меня была очень лёгкая беременность, но роды были сложными, не обошлось без родовспоможения, так как ребёнок был крупный и тупо не пролезал (и такое бывает, пришлось резать промежность). У подруги вроде всё шло нормально (схватки и всё такое), но потом что-то пошло не так и пришлось экстренно делать кесарево. Если бы она была дома, то как бы ей дома делали экстренное кесарево?
  • ну, что сказать.. . молодец, пусть дальше дома рожает, а я буду в роддоме. был недавно случай на работе, хоть и не связано с родами, но из разряда "мама натурал", заболел ребенок корью, прибежала мамаша, начала выяснять почему так, кто болел, заразили гады сыночка... выясняется, что из класса ее(!) сын один не привит, поликлиника передает ее письменные отказы от вакцинации.. . где логика?
  • Ладно мать под действием гормонов и усталости не в умственной форме. Но, куда смотрел муж, ему не страшно за жену и ребенка?? ПС, я в родах и после них потеряла 4300 мл, экстренное кесарево. Спасибо врачам, все живые. Спасибо донорам!!!
  • Вообще не понимаю какая разница как ты родила. Это не имеет абсолютно никакого значения. Всегда надо поступать так, как рациональнее и выгоднее для здоровья и удобства. Нафиг корчиться в схватках и разрываться на британский флаг, если можно спокойно сделать кесарево и не почувствовать никакой особой боли, если так будет лучше? Силы и здоровье ого-го как пригодятся еще в жизни, зачем их тратить на какой-то пустой повод для сомнительной гордости. Слава богу, 21 век, зачем все это мракобесие "сама родила", "не сама". Давайте тогда гордиться и тем, что белье "сама" руками 3 часа возила, а не машинка стирала, что "сама" трое суток пехом шла в соседний город, а не на машине доехала за 4 часа, что "сама" сдохла от аппендицита в 30 лет, а не прооперировалась и прожила до 80. И прочими подобными "достижения" участников специальной олимпиады. Мне кажется это какая-то особенная придурь в голове, которая позволяет людям гордиться своими мучениями, которых можно легко избежать безо особых трудностей и последствий. Если нет реальных дел и поводов для гордости (типа проектов, доходов, востребованности, удачного продолжительного брака, создания и поддержания отличной внешности), то людей клонит вот в такую вот фигню "кто больше намучался".
  • "Бабы сначала орут во всю глотку, что роды - это природный, естественный процесс, женщина должна рожать сама, вмешательство должно быть минимально, а когда комментируют такие статьи, тут же переобуваются и орут, что домашние роды - это зло, хотя куда уж естественнее - без анестезии и вообще без всяких медицинских средств."В средневековье у каждой бабы было по 10+ беременностей. То выкидыш, то умер при рождении, то заболел и умер младенцем, то сама роженица померла. Да даже историю российскую почитайте, сколько детей было у царей. А выживали единицы. За эти годы медицина продвинулась вперед, удается спасать в тяжелейших случаях и мать и ребенка. Так вот ЗАЧЕМ ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ?! Какая разница как появился твой ребенок на свет? Кесарево тебе делали или не делали? С эпидуралкой или вообще под общим наркозом?! Главное, чтобы мать и малыш были ЗДОРОВЫ. А подвергать свою жизнь и жизнь своего ребенка, ради какой-то там бредовой идеи "я сама рожаю, я молодец, я почувствую всю боль родов и буду этим гордиться" - ну БРЕД! Эгоизм какой-то махровый!
  • "Бабы сначала орут во всю глотку, что роды - это природный, естественный процесс, женщина должна рожать сама, вмешательство должно быть минимально, а когда комментируют такие статьи, тут же переобуваются и орут, что домашние роды - это зло, хотя куда уж естественнее - без анестезии и вообще без всяких медицинских средств."Вы что-то сами не поняли. не вмешиваться но наблюдать за состоянием роженицы и ребенка . и после рождения как минимум осмотр профессионала ребенка необходим! а в некоторых случаях и реанимация