Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гордость нации: бабушка Кейт Миддлтон была красавицей и служила в разведке

Долгое время считалось, что Кейт Миддлтон — девушка из малопримечательной, хоть и обеспеченной семьи. А знали ли вы, что бабушка герцогини Кембриджской преданно служила Отечеству? Родственница Кэтрин была британской разведчицей!
Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон часто называют «современной Золушкой» из-за ее происхождения. Родители супруги принца Уильяма вовсе не аристократы с богатой родословной и грудами фамильных драгоценностей. Однако бабушка Кэтрин была действительно выдающейся личностью. Ведь она служила на благо Отечества в годы Второй мировой войны!

Валери Миддлтон
Валери Миддлтон

Аккаунт Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз) поделился в Твиттере фотографией Валери Глассборо — бабушки герцогини Кембриджской по отцовской линии. На старинном снимке была запечатлена кудрявая улыбающаяся девушка в строгой форме. 

Валери в годы войны работала в Блетчли-парке, где в прошлом располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании. Юная разведчица занималась дешифровкой сообщений на машине «Энигма».
Кейт Миддлтон

Валери трудилась вместе со своей сестрой-близнецом Мэри. Кейт позже рассказывала, что она часто пыталась расспросить бабушку о ее работе подробнее. Однако миссис Миддлтон хранила молчание до самой смерти. Она считала, что не имеет права говорить о своей секретной деятельности, сколько бы лет ни прошло.

Кейт Миддлтон очень гордится достижениями своей бабушки. Так, в мае 2019 года на встрече с ветеранами она появилась в темно-синем платье в горошек, к которому прикрепила брошь «энигму» в виде диска с шифровальным механизмом.

Перейти к обсуждению 17


08 ноября 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Middleton Family/Clarence House/Twitter

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Достойная внучка достойной бабушки!

  • Не знаю кск вам, а мне гораздо интереснее(и приятней) читать про женщин, ресльно что-то хорошее сделашие(или делающие) для своей страны, семьи. А не бесконечные скандалы, склоки и выяснение отношений. Спасибо, автор.

  • Только не разведчицей она служила, а машинисткой. *** рутинная работа, даже на Энигме. Но она работала и зарабатывала себе на жизнь, за это ее можно уважать, безусловно.

  • Если сестра близнец работала вместе с Валери, почему только о ней говорят?

  • Бабушка молчала как партизан и так ничего внучке и не рассказала о своей работе, но при этом внучка гордится бабушкиными достижениями. Это какими?)) И почему бабушка - «гордость нации»? Вся нация тоже гордится этими ее неизвестными достижениями?))

  • Напоминает как в фильме "дело Румянцева" бабка говорит--"яж сама по медицине,я уборщицей в поликлинике работаю"

  • Простите, я сама - давний фэн Катюшки. Но с какого перепугу бабушка-то ее - красавица? Как по мне, так самая заурядная внешность, только что не страшненькая. Катя - да, очень хороша. Но бабушка? Ежели это называется "красавица", то кто же тогда наша нелюбимая Мемка? Венера Милосская в смуглом исполнении? ;-)

  • Вообще, самое крутейшее достижение- это быть матерью будущего короля Великобритании, имхо. Вот как ни крути, а Кейт навсегда останется в истории.

  • Одно, видимо самое удачное, фото бабушки , где та просто молода и миловидна , не более. Какая уж там красавица. То , что Кейт из проверенной до седьмого колена спецслужбами Британии , семьи мы и не сомневались.

  • Типичная её бабушка англичанка. Ничего красивого.Может для англичан и красавица.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.