«Ему непросто»: освободившийся из колонии Александр Кокорин до сих пор не может выйти на футбольное поле

Два месяца назад фигуранты скандального дела Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. С тех пор жизни футболистов сильно изменились: у Кокорина, например, пока нет возможности полноценно вернуться в спорт.

Павел Мамаев, Алана Мамаева, Александр Кокорин
Павел Мамаев и Александр Кокорин с супругами

В середине сентября Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу из колонии в Белгородской области. В общей сложности футболисты, осужденные за нападение, пробыли в заключении практически год. 

Сразу после тюрьмы спортсмены вернулись к активным тренировкам. 

Через несколько дней после выхода из колонии Мамаев лишился работы в клубе «Краснодар». Впрочем, вскоре он начал играть за «Ростов» и 17 ноября впервые поучаствовал в футбольном матче. 

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Руководство «Зенита» даже не думало расторгать контракт с Кокориным. Наоборот, ходили слухи, что еще во время заключения звезде приходили предложения о дальнейшем сотрудничестве. 

Сейчас Александр играет за «Зенит», но в матчах не участвует — Российский футбольный союз пока запретил ему выходить на поле. Да и главы клуба не рискуют так быстро вводить его в игру. 

«Он готовится с командой, набирает форму. От того, насколько быстро он обретет кондиции, и будет зависеть его будущее и спортивная судьба. Но, думаю, ему непросто. Александр прошел через серьезные жизненные испытания. Надеюсь, из мест заключений он вышел другим человеком. Вижу, с каким желанием он тренируется», — поведал корреспонденту «Спорт Экспресс» генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. 

...
Александр Кокорин все еще остается на скамейке запасных
1 из 10

Медведев считает, что уже очень скоро Кокорин снова будет блистать в футбольных матчах. Скорее всего, весной клуб подпишет с ним новый контракт — Александр не раз замечал, что хочет продолжить, а в будущем и завершить свою футбольную карьеру под эгидой «Зенита».  

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Жалко парней. Конечно, сами виноваты, что устроили дебош, но они никого не покалечили и не убили. За что было в тюрьму сажать? Могли обойтись общественными работами. У нас сотни, тысячи убийц находятся на свободе, а тут футболистам за "пьяный дебош" срок дают. Все в этой стране с ног на голову перевернулось.
  • Он сам виноват
  • Надеюсь сбрасываться на психологическую реабилитацию для Коко не надо???
  • Да бросьте! Кокорин даже там хорошо сидел. Его никто не обижал как других, не бил. Сидел в хорошей колонии. И сидел не один, а со знакомыми друзьями и братом. Т.е. ему даже не пришлось отношения строить и друзей искать среди незнакомых преступников. Конечно, Кокорину было несравненно проще, чем другим простым людям в тюрьмах. Вернулся из тюрьмы живой и здоровый, даже упитанный. Даже на работу взяли снова хорошоплачиваемую, общество по-прежнему принимает.
  • Действительно,профессия"футболист" становится нарицательной. Кокорин с Тарасовым даже похожи чем-то.Оба, в общем-то,пустое место,зато гонора и спеси не занимать.Мамаев,на их фоне,чисто внешне более серьезный и вдумчивый детина .Хоть и видно,что подкаблучник.
  • У них ребенок-панда? На фото 9 получается, что так.
  • И что? Плакать надо над ним или что? Ерунда же вообще ни о чем информация.
  • Вечно их теперь клеймить, что ли? Наказание они понесли и теперь чисты перед законом. Надеюсь, хороший урок получили, короны слетели, и теперь парни будут вести себя намного приличнее и скромнее. Удачного возвращения в спорт!⚽️
  • А где он тренируется, если на поле выйти боится? Выходит он, все ок. Просто пока в матчах играть права не имеет. А Мамаев вчера гонял как надо в товарищеском.
  • Серьезные жизненные мучения - это ресторанная еда в сизо под душевное кино?