Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Наталья Водянова поздравила «особенную» младшую сестру с днем рождения

Оксана Кусакина, сестра супермодели Натальи Водяновой, отмечает день рождения. Девушку с особенностями развития Наталья трогательно поздравила в своем Инстаграме.

В семье Натальи Водяновой праздник! Ее младшая сестра Оксана отмечает день рождения. Конечно, Наталья не могла остаться в стороне и не поздравить родственницу в Инстаграме.

«Почти всем в своей жизни я обязана тому, что выросла в одной семье с этой, вдохновляющей, прекрасной девушкой — моей младшей сестрой Оксаной. С днем варения, родная! Спасибо тебе за все!» — написала Водянова, опубликовав совместный снимок с именинницей.

Оксана, напомним, страдает тяжелой формой аутизма и ДЦП с детства. Девушке пришлось пройти через многое. Об этом Наталья рассказывала в интервью: «Я провела со своей младшей сестрой все детство. Я знаю, что такое косые взгляды, плевки, ругань, что такое абсолютная бедность, от которой ты не можешь отгородить ни себя, ни ребенка. Пенсия мизерная, в сад ребенка не берут…»

Неудивительно, что в 2004 году Наталья основала фонд «Обнаженные сердца», который помогает детям с особенностями развития. Модель очень резко реагирует на любые проявления несправедливости по отношению к людям с врожденными заболеваниями. Так, недавно она высказалась по поводу того, что Елена Малышева назвала детей с особенностями развития «кретинами» и «идиотами».

«Фонд ''Обнаженные сердца'' и я лично возмущены появлением на Первом канале программы Елены Малышевой с темами — дословно ''Откуда берутся кретины?'' и ''Мой ребенок — идиот''. Несмотря на откровенно популистский характер программы, мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки», — написала Водянова в своих соцсетях.

Перейти к обсуждению 25


29 ноября 2019
Текст Анна Балоян
Фото @natasupernova/Instagram

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • Я ,конечно, против унижающих высказываний, но есть медицинские термины. Я думаю если называть их детьми цветов, воды и солнечными детьми, ситуация не особо изменится. Наташа, молодец, что сестру не бросила, но иногда она такое может ляпнуть.

  • Так мило 😊Я раньше не очень хорошо относилась к таким детям,считала зачем они нужны и блаблабла,а сейчас думаю раз родились значит нужны !

  • Из-за этих красивых метафор складывается впечатление, что все эти диагнозы это ерунда, милые особенности, не более, хотя на самом деле это серьезнейшие отклонения и патологии, и относиться к ним надо тоже со всей серьезностью. Такое преуменьшение проблем неправильно, я считаю.

  • Гость

    Я ,конечно, против унижающих высказываний, но есть медицинские термины. Я думаю если называть их детьми цветов, воды и солнечными детьми, ситуация не особо изменится. Наташа, молодец, что сестру не бросила, но иногда она такое может ляпнуть.

    Может, ситуация изменится для тех, кто столкнулся с этой бедой по жизни? И этим людям будет легче, если их родных не будут называть словами, которые давно вошли в обиход как ругательства? Про современную классификацию болезней я уж упоминать не буду, тут даже специалисты путаются в показаниях. Здоровым людям со здоровыми родственниками, кого не коснулся этот ужас, это "лицемерие" так невыносимо?

  • Гость

    Из-за этих красивых метафор складывается впечатление, что все эти диагнозы это ерунда, милые особенности, не более, хотя на самом деле это серьезнейшие отклонения и патологии, и относиться к ним надо тоже со всей серьезностью. Такое преуменьшение проблем неправильно, я считаю.

    В статье речь совсем не о метафорах.

  • Гость

    Из-за этих красивых метафор складывается впечатление, что все эти диагнозы это ерунда, милые особенности, не более, хотя на самом деле это серьезнейшие отклонения и патологии, и относиться к ним надо тоже со всей серьезностью. Такое преуменьшение проблем неправильно, я считаю.

    Складывается у кого? Вы реально верите, что можно разрекламировать рождение детей с синдромом Дауна, называя их в интернете "солнечными детьми"?

  • на верхних фото,где сестра и где водянова

  • Гость

    на верхних фото,где сестра и где водянова

    Водянова справа, сестра слева. Не за что.

  • Гость 6, в том-то и дело, что еще как можно. Женщины будут думать, что иметь такого ребенка это типа ничего страшного, еще и интересно. Хотя на самом деле это адский труд и адские расходы. Конечно, далеко на все поведутся на такую «рекламу», но не очень образованные и умные - вполне. Ну и что за жизнь будет у этих женщин и у этих детей? Люди должны четко представлять, на что они подписываются, недооценивать проблему нельзя.

  • Мне неприятно смотреть на такое, зачем же это все в общий доступ выкладывать? Ну болен человек и болен, поздравь в семейном кругу. Что за глупая манера все больное, ужасное, нелицеприятное поскорее в общий доступ выложить? Одно дело, посмотреть на красивые фото Водяновой и другое-на вот это. Я могу быть толерантна только не видя вот такое. Другие, думаю, тоже. В жизни и так всяких бед хватает у каждого

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.