Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

СМИ рассекретили личность женщины, на которой хотел жениться принц Чарльз

Принято считать, что в жизни принца Чарльза было место лишь двум женщинам: принцессе Диане и Камилле Паркер Боулз. Во всяком случае, обычно именно им посвящены книги и статьи. Однако некоторые утверждают, что принц собирался предложить руку и сердце совсем другой девушке. И она была принцессой.
принц Чарльз, принцесса Диана

Роскошная сказочная свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году вошла в историю — миллионы людей наблюдали за ней. После этого весь мир говорил о романе принца Уэльского с разведенной Камиллой Паркер-Боулз, на которой он и женился впоследствии. Но о том, что Чарльз намеревался связать себя узами брака с иной девушкой, вспоминают крайне редко. 

В издании Express рассказали, что избранницей принца Уэльского должна была стать не обычная девушка и даже не английская аристократка, а представительница одной из европейских правящих династий. 

За несколько месяцев до судьбоносной встречи с Дианой Спенсер Чарльз, по утверждению журналистов Express, интересовался Марией Астрид Люксембургской.
принцесса Мария Астрид

Старшая дочь великого герцога Жана и Жозефины Бельгийской родилась в 1954 году. Эта миловидная блондинка получила образование в Люксембурге и Бельгии. Глядя на ее светлые волосы, очаровательную улыбку и забавные ямочки на щеках, сложно представить, что девушка решила посвятить себя помощи людям. 

Между тем Мария Астрид стала обладательницей диплома медсестры в 1974-м, а через три года завершила обучение в одном из антверпенских университетов, став специалистом в области тропической медицины. С 1970-го принцесса является главой молодежного подразделения Люксембургского Красного Креста.

Как утверждали инсайдеры из окружения принца, Чарльз и Мария понравились друг другу на первой встрече в 1976 году. Они якобы держали роман в секрете от всех, но Елизавета II и принц Филипп уже обсуждали грядущую свадьбу.

Предполагали, что торжество состоится, несмотря на разные вероисповедания жениха и невесты. Мария Астрид — истинная католичка, в то время как Чарльз — будущий глава протестантской церкви. Но даже это, по слухам, сначала не казалось влюбленным таким уж серьезным препятствием. 

Да и многим другим, что уж говорить. Якобы старшие представители монархии считали, что ответственная принцесса — подходящая партия для Чарльза.

Они действительно в определенный срок отправились под венец. Вот только с разными людьми. Чарльз вел под руку счастливую Диану, а Мария Астрид в 27 лет связала себя узами брака со статным красавцем эрцгерцогом Карлом Кристианом Австрийским. 

принцесса Мария Астрид

В отличие от трещавшего по швам брака сына Елизаветы II, союз люксембургской принцессы и внука последнего императора Австро-Венгрии остался крепким. Они стали родителями пятерых детей: дочерей Марии Кристины и Габриэллы, а также сыновей Имре, Кристофа и Александра. У них уже подрастают восемь внуков! 

Вскоре после развода с Дианой Чарльз сошелся с женщиной, к которой давно питал романтические чувства — с Камиллой Паркер Боулз. Британцы не были от нее в восторге: репутация разлучницы не играла избраннице принца Уэльского на руку. У нее не было ни народной любви, в которой буквально купалась покойная к тому моменту Диана, ни королевского происхождения, как у Мари Астрид.

принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз

И все же в 2005 году принц женился повторно, и Камилла лихо вошла в королевскую семью. Конечно, даже после этого толки не утихли, хотя теперь, конечно, о Чарльзе говорят не так часто, как раньше. Ведь на первый план давно вышли его сыновья, чьи отношения с женами еще долго будут давать журналистам и поклонникам пищу для размышлений.

Что же до принцессы Марии Астрид, то она ведет тихую и размеренную жизнь, изредка посещает публичные мероприятия, занимается благотворительностью и никогда не была замечена в скандалах. Кто знает, возможно, если бы слухи оказались правдой и принц Чарльз женился на ней, сегодня британская королевская семья выглядела бы совсем иначе.

Перейти к обсуждению 9


02 декабря 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Эрцгерцог симпатичнее намного ушастого мышастого Чарльза, да и на нервы так все эти традиции не давили. Уверена, что Крессида тоже поступила правильно, что за страшненького Гарри не пошла замуж.

  • Но жаль Диана были замечательные семьями

  • Чарльз - будущий глава англиканской церкви, а не протестантской. Это все ж не одно и то же.

  • Камилла лучше всех.

  • Гость

    Камилла лучше всех.

    Да все бледные моли со следами вырождения на лицах, Камилла тоже коняга еще та

  • Гость

    Да все бледные моли со следами вырождения на лицах, Камилла тоже коняга еще та

    Самая лучшая для него оказалась.

  • Что значит разные вероисповедания? Вероисповедание у них одно- христианство. В мире всего лишь 4 вероисповедания: христианство,иудаищм,ислам и буддищм. Все ! А христианство уже разделено на течения: католицизм,правосоавие и протестантство.

  • Просто принцесса нашла принца получше.Чарльз ко многим клеился. Кроме этой принцессы он хотел жениться на своей троюродной сестре Аманде, внучке его любимого дяди Маунбаттена. Чарльз сделал ей предложение, но Аманда отказалась. Еще с сестрой Дианы, леди Сарой, пытался встречаться. Из аристократок Диана была единственной, кто согласился за него замуж.

  • Гость

    Камилла лучше всех.

    Мне она тоже нравится. За целостность и стойкость характера

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.