Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Какими были первые слова принца Чарльза, когда он узнал о смерти принцессы Дианы

Трагическая гибель принцессы Дианы в 1997 году стала потрясением для всего мира. Королевский биограф рассказала, как на это страшное событие отреагировал экс-супруг «королевы людских сердец» принц Чарльз.
принцесса Диана, принц Чарльз

Принцесса Диана погибла в конце августа 1997 года, и это печальное событие шокировало миллионы людей. Королевский биограф Пенни Джуниор в своей книге «Фирма», посвященной истории семейства Виндзоров, описала тот роковой день, когда горестные новости достигли Букингемского дворца. Отрывки из этого произведения в своем материале привело издание Express.

принцесса Диана, принц Чарльз
Как пишет Джуниор, услышав печальную новость, Чарльз произнес: «Они все будут винить меня, не так ли? Мир сойдет с ума. Мы столкнемся с такой реакцией, которую даже не представляли. И она может все уничтожить. Она может уничтожить монархию».

Слова Чарльза в какой-то степени оказались пророческими: реакция на смерть всенародной любимицы действительно была масштабной. Кажется, не было в Великобритании человека, кто бы остался равнодушным. Люди приносили цветы к Букингемскому дворцу и оставляли сотни записей в книге для соболезнований.

Многие винили в гибели Дианы британскую королевскую семью и выдвигали самые разнообразные теории. Возможно, принц Уэльский был прав: некоторые поклонники Дианы относились к нему очень плохо из-за отношений с Камиллой Паркер Боулз. Чарльзу не могли простить то, что его брак с Леди Ди оказался несчастливым.

Королевский биограф также отметила, что в тот роковой день Чарльз в поисках поддержки звонил друзьям и в первую очередь — Камилле. Что же до Елизаветы II, то именно в этот период, как пишет Джуниор, «никогда еще не были отношения сына и матери более натянутыми».

Перейти к обсуждению 70


05 декабря 2019
Текст Ирина Селиверстова
Фото Getty Images

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • Ага, прям такую мудрёную речь сразу как узнал и выдал)) Там стопудово было что-то вроде WTF?!, Oh, s**t! и т.п. А все эти трагичные речи уже позже для красоты и биографов были придуманы😜

  • Чарльз даже будучи молодым - старо выглядел

  • такая короткая и такая несчастливая жизнь. Жаль Диану. Роковая ошибка, что связала свою жизнь с этой семьей. Не собирайте богатства.... все прах.... За деньги не купишь ни любовь, ни настоящую дружбу, ни сочуствие ни сострадание. Деньги из материального мира, а чувства совсем из другого. Эти два мира не могут по определению влиять друг на друга. К счастью не могут. Спасибо создателю!

  • На такие известия может быть только нецензурная реакция, а Чарльз выдал такую тираду. И секретарь ее сразу записал, для истории.

  • Уж больно непрезентабельно выглядит "прынц" рядом с Дианой...

  • Зато с Камиллой он счастлив.

  • В молодости Чарльзу не позволили быть вместе с любимой женщиной, так хоть в старости они соединились. Я рада за них.

  • А как насчет предсмертного признания 80-летнего агента британской разведки Джона Хопкинса в убийстве принцессы Дианы: «Она знала слишком много секретной информации и она была зла на королевскую семью, которая опасалась обнародования каких-либо секретных данных. Мне сказали, что она должна умереть, и я получил приказ напрямую от принца Филиппа, чтобы ее смерть выглядела как несчастный случай»?

  • Виктор

    А как насчет предсмертного признания 80-летнего агента британской разведки Джона Хопкинса в убийстве принцессы Дианы: «Она знала слишком много секретной информации и она была зла на королевскую семью, которая опасалась обнародования каких-либо секретных данных. Мне сказали, что она должна умереть, и я получил приказ напрямую от принца Филиппа, чтобы ее смерть выглядела как несчастный случай»?

  • Не верю. Все эти тирады выдуманы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.