Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Юные российские фигуристки заняли весь пьедестал финала Гран-при

С 5 по 8 декабря в Турине проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Российские спортсменки Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли все призовые места в женской программе.
Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова

7 декабря в Турине состоялся финал Гран-при по фигурному катанию среди женщин. Между собой соревновались шесть девушек: по одной представительнице из Японии и США и четыре — из России. 

Алена Косторная и Алина Загитова
Алена Косторная и Алина Загитова

Честь нашей страны защищали Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная и Алина Загитова. По итогам короткой и произвольной программ 16-летняя Косторная набрала 247,59 балла, тем самым побив мировой рекорд, принадлежавший Трусовой, и заняла первое место на пьедестале.

Второй оказалась 15-летняя фигуристка Анна Щербакова, заработавшая 240,92 балла. Третье место досталось 15-летней Александре Трусовой — судьи оценили ее выступление на 233,18 баллов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова заняла шестую позицию. 

Примечательно, что все четыре девушки занимаются у одного тренера — Этери Тутберидзе, которая подготовила многих чемпионок фигурного катания.

Перейти к обсуждению 77


08 декабря 2019
Текст Екатерина Авдеева
Фото @anna__shcherbakova_, @avtrusova, @aliona_officialnew/Instagram, Getty Images

Реклама

77 комментариев Добавить комментарий
  • Тутберидзе- гений!! Поздравляю ее!!Все заслуженно! Теперь весь мир увидел в сотый раз, что Медведева сделала самую большую ошибку в жизни, уйдя от нее!

  • Молодцы девушки и их тренер!

  • Жаль Загитову, хорошо шла поначалу...

  • Гость

    Тутберидзе- гений!! Поздравляю ее!!Все заслуженно! Теперь весь мир увидел в сотый раз, что Медведева сделала самую большую ошибку в жизни, уйдя от нее!

    Уход был самым правильным решением для Медведевой как для спортсмена. Ей бы не было места в этой команде и могла тихо уйти под благодарственные возгласы, но она не захотела быть ветераном в 18 лет. Это же переживает Загитова, но Алина не уйдет, а дай Бог, пройдет этап роста и перестроится и найдет себя. Ее ждет тяжелый год и не потому что девочки прыгают 4-ые. Они их прыгают здорово, но женское катает там только Алена Косторная.

  • Молодцы девочки🎊👍🏻👍🏻👍🏻Уминицы, красавицы

  • Я не понимаю, как можно так нагло обесценивать ежедневный труд девочек и приписывать все достижения Этери?

  • Косторная, любимица, прелесть как хороша! И красавица и катает лучше всех-изящная, лёгкая и харизматичная!Анечка прелесть - талантливая, хрупкая, а речь самая поставленная, слушать одно удовольствие.Загитову люблю и именно из - за нее начала смотреть ФК, но тяжкло ей будет тягаться с такими талантливыми девушками! А там и новая звезда Валиева - юниорка на пятки наступает. Надеюсь она будет работать над собой дальше и радовать нас своими победами.Насчет Трусовой... Не люблю ее катание, берет только квадами. Напоминает машину-робота. Не зря ее ракетой назвали. Ей бы улучшать компоненты и пластику и быть более устойчивой в прыжках-падает уж очень часто. Тогда могла бы побеждать соперниц

  • Алёна хороша! И прыгает и катается музыкально, с чувством! Приятно смотреть!!!Рада, что она победила, хотя, все девочки умницы!!!

  • У Тутберидзе звездочки вспыхивают часто, горят ярко, но недолго...

  • Алена очень интересная, красивая девушка и именно фигурное катание у неё, а не набор прыжков....согласна с комментарием выше, наверное ограничат скоро возраст участниц во взрослом ФК

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.