«Она повзрослела, тело оформилось»: Татьяна Навка объяснила поражение Алины Загитовой на Гран-при в Турине

Алина Загитова получила травму и заняла всего лишь шестое место на Гран-при в Турине. Спортсменку публично поддержала Татьяна Навка и пожелала ей удачи.

Алина Загитова

Олимпийская чемпионка Игр в Южной Корее, 17-летняя Алина Загитова, к сожалению, не сможет принять участие в показательных выступлениях в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине. Причина прозаична — Алина получила травму.

В итоге Загитова в сумме получила 205,23 балла и заняла шестое место. «Мне очень жалко, что я не смогла выступать на этих показательных, потому что вчера неудачно приземлилась с прыжка. Но мне очень приятно, что вы меня поддерживаете», — заявила фигуристка.

Многие тут же заявили, что после Турина Загитова закончит карьеру на льду — после такого-то провала. Сначала спортсменку поддержала Татьяна Тарасова. «Те, кто говорит, что Алине пора заканчивать, вы что, могильщиками работаете? Как вам не стыдно? Девочка впервые ошиблась, а вы уже готовы ее раскромсать. Безжалостные и бессовестные люди», — заявила Татьяна Анатольевна.

Фигуристку подбодрила и Татьяна Навка. На своей странице в Инстаграме спортсменка оправдала шестое место подопечной Этери Тутберидзе и полностью согласилась со словами Тарасовой.

Навка заявила, что Алина еще сможет заявить о себе, ведь ей всего 17 лет.

...
Алина Загитова заняла в Турине 6 место
1 из 8

«В столь юном возрасте Алина уже завоевала все спортивные награды, и дальше все зависит только от нее самой! Главное, я уверена, что у этой юной девушки прекрасное воспитание, сила духа и характера! Она повзрослела, тело оформилось, и ей уже не так легко удерживать такого уровня техническое оснащение программы... Но я верю, что она справится и с волнением, и с психологическим давлением, и с собственным телом! Главное собраться и не падать духом! Да и вообще, у нее только жизнь начинается!» — заявила Навка.

Комментарии

77
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что-то ее разнесло.
  • В этом спорте выиграют,-хрупкие,не с широкой костью и маленького роста.Вы только сравните Алину и Косторную именно физически,год разница у них,Алина намного крупнее выглядит.
  • Женское фигурное катание стало детским . Пора устанавливать возрастной ценз
  • Сейчас все российское фигурное катание построено как большой конвейер из девчонок Этери. Поклон Этери за то, что она этот конвейер регулярно поддерживает, находит и выпускает таких девочек. Но лично я с тех времен, когда мы годами липли к телеку, чтобы посмотреть на Слуцкую и с замиранием сердца ждали выход той же Туктамышевой. Были девочки, которые из сезона в сезон катались, пусть даже показывали разный уровень, но (блин!) одни и те же. Сейчас чуть не каждый сезон 15тилетние дарования, это чудесно, без сомнения, вот только где мастера, а не бабочки-однодневки, у которых через год наступит очередной пубертат, поменяется тело/вес и которые вылетят из обоймы прежде, чем их имена успеют запомнить массы??? Мне кажется, Алина и Женя пока как раз напоминают тех девочек, за которыми мы раньше следили из сезона в сезон, надеюсь у них все получится. Пусть будет спад, но пусть они продолжают. Не надо их закапывать раньше времени.
  • Пора уступать дорогу молодым и подумать о депутатстве.
  • Любим Алину при любых оценках!!! Красавица, талантливая, сильная, умная, скромная, воспитанная и ещё много можно доброго сказать об Алине. Когда она на льду то глаз не оторвать - всегда переживаем за нее, смотрю ее выступление в повторе, сил не хватает. 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💞💞💞💞💞💞💞💞💞⭐⭐⭐⭐⭐
  • Чем важна профессия фигуристки?
  • Эти фигуристы выступают за вашу страну, выигрывая призовые места. Что вас не устраивает? Каждая профессия по своему важна. Не только врачи и инженеры полезны. Да и не надо лицемерить, сомневаюсь, что вы испытываете благодарность и к ним. Просто вас все время что-то не устраивает.
  • Мисс, и что то ради денег выступает? Люди вообще-то ради денег идут работать. Можно подумать, вы бы бесплатно катались на ее месте. Просто вам завидно, что она за рекламы и ледовые шоу получает по несколько тысяч долларов. Вам такая зарплата и не снилась.